Freundschaftsspiel: FSV Hansa 07 Berlin vs. Babelsberg 03 0:7 (0:0)

Vorbericht

Der erste Test ist gemeistert. Im Auftaktspiel zur Saisonvorbereitung 2014/15 konnte die erste Mannschaft den FSV Hansa 07 Berlin mit 0:7 (0:0) besiegen. In den zwei Halbzeiten kamen zwei komplett unterschiedliche Teams zum Einsatz. Topscorer wurde Lucas Albrecht mit gleich drei Toren innerhalb von nur einer Halbzeit. Zuvor zeigte das neu gegründete Babelsberger Refugee-Team gegen die eingespielten Champions ohne Grenzen schon nach nur einer gemeinsamen Trainingseinheit, dass sie als Truppe funktionieren.

Gegen den Kreuzberger Kiezverein Hansa 07 Berlin ging es für unsere Regionalligamannschaft zur ersten Bewährungsprobe nach der Sommerpause. Insgesamt 20 Spieler kamen zum Einsatz, unter ihnen sieben Probespieler. Zwei komplett verschiedene Mannschaften wurden von Trainer Cem Efe in den beiden Halbzeiten auf den Platz geschickt. Zuerst führte Lovro Sindik, der noch vor zwei Tagen seinen Vertrag beim SVB verlängerte, die 10 Mann um ihn als Kapitän auf den Platz. Es bot sich ein ausgeglichenes Spiel, in welchem beide Teams zu ihren Chancen kamen, der deutlich größere Ballbesitz und Spielanteil aber bei Nulldrei lag.

Die zweite Halbzeit brachte mehr Tore, wenn auch nicht weniger Spannung. Vor allem die Chancenverwertung verbesserte sich deutlich. Insgesamt sieben Tore gelangen der Babelsberger Elf, von welcher nur Torwart Marco Flügel (U19) und Jean-Marc Soine noch aus der ersten Hälfte auf dem Platz standen. Lucas Albrecht fungierte im Sturm als Kapitän. Und steuerte auch selbst drei Treffer zum Endergebnis von 7:0 bei. An seiner Seite überzeugten auch die Torschützen und Testspieler Kevin Owczarek und Christos Papadimitriou sowie als Vorlagengeber Fabien Thokomeni. Als Probespieler der ersten Halbzeit liefen Samir Berisa, Kiminu Mayoungou und Thommy Müller auf.

Aufstellung Nulldrei (Halbzeit 1): Marco Flügel (U19), Christian Schönwälder, Laurin von Piechowski, Daniel Becker, Jakub Petrik, Ugurtan Cepni, Jean-Marc Soine, Thommy Müller (Probespieler), Lovro Sindik (C), Kiminu Mayoungou (Probespieler), Samir Berisa (Probespieler)

Aufstellung Nulldrei (Halbzeit 2): Marco Flügel, Lucas Albrecht (C), Christopher Blazynski, Henrik Müller, Oliver Traeder, Jean-Marc Soine, Jonas Schmidt, Miroslav Hecko, Kevin Owczarek (Probespieler), Christos Papadimitriou (Probespieler), Fabien Thokomeni (Probespieler)