Kiezkicker holen Big City Points | RL Nordost, 24. Spieltag, Lichtenberg 47 vs. Babelsberg 03, 0:1 (0:0)

VorberichtNulldrei TV Spielberichtostsport.tv

Am Samstag, den 25. März, konnten die Kiezkicker vier Tage nach dem Erfolg gegen Altglienicke in Lichtenberg drei weitere Punkte verbuchen. Nach einer guten Stunden traf Daniel Frahn zur verdienten 0:1-Führung, die das Team über die kompletten 90 Minuten behielt.

Nulldrei ging erneut ohne Änderung in die Partie gegen Lichtenberg 47, wodurch sich so etwas wie eine Stammelf herausschält. Auch taktisch setzte Markus sicher wieder auf eine Fünferkette, welche für eine erhöhte Stabilität sorgte. Zum zweiten Mal in Folge blieb die die Equipe ohne Gegentor aus dem laufen im Spiel heraus (am Dienstag gab e einen Elfer). Dies zeigte sich auch darin, dass Lichtenberg nur zu zwei Chancen in der ersten Hälfte gekommen ist (4. Minute und 32. Minute). Babelsberg erkämpfte sich nach einigen Minuten mehr Vorteile auf dem Spielfeld, während die Hausherren darauf bedacht waren, eine gute Ordnung zu bewahren. Zwar wurde die Equipe im Mittelfeld kaum unter Druck gesetzt, hatte aber weite Wege zu gehen, um vor das Lichtenberger Tor zu gelangen. Lange Pässe in die Spitze waren gegen tiefstehende Gegner selten von Erfolg gekrönt. So war es kaum verwunderlich, dass die erste Blau Weiß bunte Chance durch eine Ecke Endstand (6.). Weitere Schussversuche von Marcel Rausch und Matthias Steinborn wurden außerhalb des Strafraums geblockt (13.). Leon Bürger setzte einen Kopfball in der 24. Minute knapp vorbei. Auf die großen Highlights mussten die 1.159 Besucher:innen im “Hans Zoschke” noch warten.

Nach der Halbzeitansprache erhöhten die Kiezkicker die Schlagzahl. Tahsin Cakmak wollte den Torhüter mit einem flachen Freistoß überraschen, zog ihn jedoch ein Stück am Pfosten vorbei (49.). Auch gute zwei Wochen nach dem eigentlichen Spieltermin, ist der Platz von Witterungsbedingungen gezeichnet, weshalb ein Rückpass Niklas Wollert, Schlussmann der Siebenundvierziger etwas versprungen ist. Allerdings konnte kein Nulldreier daraus Ertrag erzielen konnte (52.). Emir-Can Gencel war zumeist für die Spieleröffnung aus der Abwehr zuständig. Sein Schuss aus dem Rückraum ist noch zu unpräzise gewesen (57.). Nach 62 Minuten führte eine Kombination über die gesamte breite des Spielfeldes zum verdienten Tor für die Kiezkicker. Rausch flankt von links auf Ndualu am langen Pfosten, dessen Querablage Frahn aus kürzester Distanz zu seinem achten Ligatreffer verwandelt. Nun waren die Berliner gezwungen, etwas für das Spiel zu tun und in den folgenden Minuten spürte man auch ihren Eifer. In dieser Phase waren die Filmstädter etwas zu passiv und haben Lichtenberg zu Chancen kommen lassen, wie in der 69. Minute. Das Spiel wurde ungemütlicher, sowohl vom Wetter her als auch von der Zweikampfführung. Auf der anderen Seite versuchten die Gastgeber per Standard zum Ausgleich zu kommen. So ging ein Freistoß von Philipp Grüneberg mehrere Meter über das Tor von Luis Klatte (73.), der allerdings nicht sonderlich viel zu tun bekam. Die Schlussminuten gehörten wieder den Babelsbergern. Der eingewechselte Daoud Iraqi legte erst für Steinborn auf (79.) und suchte in der 87. Minute selbst den Abschluss. In beiden Situationen verfehlte der Ball das Tor.

Berlin scheint ein gutes Pflaster zu sein. Die Kiezkicker bringen in einer Woche sechs Punkte aus der Hauptstadt mit und können einen Haken an die Nachholspiele setzen. Trotz des knappen Sieges, brachte die Equipe erneut die Mentalität auf den Platz, aus eigener Kraft gewinnen zu wollen und zu können. Diese wertvollen Zähler machen sich auch in der Tabelle bemerkbar, wo Nulldrei schon nach dem nächsten Spiel gegen den ZFC Meuselwitz in den einstelligen Platzierungsbereich kommen könnte.

Aufstellung Nulldrei: Klatte, Bürger, Wilton, Gencel, Frahn, Rausch, Sietan, Steinborn (90. Wegener), Ndualu (66. Iraqi), Cakmak (90. Nattermann), Gladrow

Besondere Ereignisse: 0:1 Frahn (62.)

Schiedsrichter: Patrick Kluge
Assistenten: Matthias Lämmchen, Miriam Schwermer

Besucher:innen: 1.159