Nulldrei unterliegt in Berlin | RLNO 15. Spieltag, Berliner AK vs. Babelsberg 03 3:2 (1:1)

Nulldrei TV Spielbericht

Nach einer Woche Ligapause ging es für Babelsberg 03 am vergangenen Freitag weiter im Kampf um die Punkte. Gegen den Berliner AK musste man im abendlichen Auswärtsspiel eine knappe Niederlage einstecken. Die Partie endete 3:2, beide Tore für Babelsberg schoss Daniel Frahn.

In der Anfangsphase gelang es Nulldrei zunächst die Kontrolle über das Spielgeschehen zu erlangen und man ließ in der eigenen Hälfte nicht viel zu. Gleichzeitig konnten früh offensiv Akzente gesetzt werden und schnell große Chancen erspielt werden. In der 14. Minute nahm der BAK-Torwart Luis Zwick in der Not einen Rückpass seines Abwehrspielers mit der Hand auf und es gab einen indirekten Freistoß kurz vor dem 5-Meter Raum für Babelsberg. Schon im Pokalspiel gegen den RSV gab es einen indirekten Freistoß für die Equipe, Tahsin Cakmak traf nur die Mauer. Gegen den BAK wurde der Schütze gewechselt, was sich als erfolgreich erwies: Daniel Frahn gelang es, den Ball direkt unter die Latte zu nageln – 0:1 für Babelsberg 03. In der Folge fanden die Berliner immer mehr ins Spiel und wurden von Minute zu Minute gefährlicher. Nulldrei konnte zwar zunächst die meisten Angriffe verteidigen, in der 44. Minute, psychologisch wichtig für den BAK, wurde dann doch noch der Ausgleich durch Marcel Bremer erzielt, seinen Schuss innerhalb des Strafraums war für Luis Klatte erst spät zu sehen, ansonsten wäre unser Schlussmann wohl da gewesen. Der 1:1 Pausenstand ein erster Dämpfer für die Filmstädter.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich das Spiel deutlich umkämpfter, beide Teams spürten, dass hier für beide Punkte drin sind. Das 2:1 machte dann Cihan Ucar, nachdem Luis Klatte seinen Schuss noch mit dem Fuß erreichen konnte, segelte der Ball hoch in die Luft und senkte sich schließlich ins eigene Tor.

Die Antwort ließ jedoch nicht lange auf sich warte, wieder war es Daniel Frahn, der nach einem Steilpass völlig frei vor Luis Zwick auftauchte und den Ball souverän am BAK-Torwart vorbeichippte, die Partie war wieder völlig offen. Nach dem Tor wurde das Spiel dann zu einem echten Kampf, der schon seit Ende der ersten Halbzeit anhaltende Regen trug zu dieser Atmosphäre allzupassend bei.

Die Equipe probierte vor Allem mit langen Pässen die Berliner Defensivkette zu überspielen und so das Spiel zu entscheiden, was leider nicht mehr gelang. Nur einmal wäre Tahsin Cakmak durch gewesen, die Situation wurde allerdings wegen Abseits abgepfiffen. In der 88. Minute hatte dann, doch etwas überraschend, der BAK den Lucky Punch. Dem zuvor eingewechselten Ufumwen Osawe bot sich eine Schussmöglichkeit an der Strafraumgrenze und der folgende Schuss schlug links unten unhaltbar im Babelsberger Kasten ein.

Der Treffer führte selbstverständlich zu großem Jubel bei den Berlinern, die jetzt zwei Spiele in Folge gewonnen haben und nicht mehr auf dem letzten Tabellenplatz verweilen müssen. Bei Babelsberg muss man sich indes eigestehen, dass heute deutlich mehr drin war und ist enttäuscht mit leeren Händen nach Hause zu fahren. Zunächst bleibt unsere Mannschaft unverändert auf Tabellenplatz 3, dies kann sich im Laufe des Tages jedoch noch ändern, verantwortlich dafür ist der Ausgang der Partie Energie Cottbus – BFC Dynamo. Den Anschluss nach oben hat man also nicht verloren und nächste Woche geht es schon wieder weiter – gegen den FSV Zwickau und dann im heimischen KarLi. Bis dann!