Nach Cakmak-Traumtor: Knapper Sieg in Berlin | RLNO 9. Spieltag, Hertha BSC vs. Babelsberg 03 1:2 (1:1)

Nulldrei TV SpielberichtOstSportTV

Beim Freitagabendspiel gegen die U23 von Hertha BSC war Nulldrei erfolgreich und konnte mit einem 1:2 den Vorsprung über die Zeit bringen. Der Auftritt war über große Strecken überzeugend und der Sieg verdient.

Bereits ab den ersten Minuten war Feuer im Spiel und Babelsberg konnte sich früh erste Chancen herausspielen. Es war dann aber doch die Hertha, der es gelang nach einem Konter das erste Tor zu erzielen und Babelsberg in der 10. Minute früh in Rückstand brachte. 6 Minuten später hatten die Berliner erneut eine Großchance, um die Führung zu erhöhen.

Nulldrei setzte trotzdem das gewohnte Spiel fort, was auch schon bald belohnt werden sollte. Nach mehreren vorher gegangenen Möglichkeiten zum Ausgleich, war es dann Andreas Pollasch, der in Minute 32 den Ausgleich erzielte. Nach einem Eckball landet der Ball vor seinen Füßen und der Schuss von der Strafraumkante schlägt im Tor ein. 1:1 der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel ohne merkbaren Unterschied weiter und die Partie war in den ersten Minuten recht ausgeglichen. Es war dann die 53. Spielminute, in der ein Freistoß von der linken Strafraumkante gepfiffen wurde und den Tashin Cakmak traumhaft an der Mauer vorbei in den linken Winkel zirkelte. 1:2 für Babelsberg.

Nur wenige Minuten später musste Luis Klatte erneut eingreifen und verhinderte eine direkte Antwort der Gastgeber. In der folgenden Phase wurde es einige Male brenzlig im Strafraum der Equipe, in der 65. Minute musste man in letzter Not den Ball von der Linie klären, dann kamen die Berliner aus 4 Metern zum Schuss, der Ball wurde allerdings über das Tor gedroschen.

Auch in der Schlussphase hieß es nochmal bangen für Babelsberg, da man nach einem Foulspiel von Gordon Büch in Unterzahl den Sieg über die Zeit bringen musste. Das eigene Tor wurde schließlich zureichend verteidigt und nach einem letzten unerfolgreichen Berliner Drehschuss in Minute 89 ist es dann vorbei und Nulldrei gewinnt in Berlin.

Die Equipe konnte ihre Chancen effektiv nutzen und nach einer erneuten guten Leistung der Defensive und Luis Klatte einen am Ende verdienten Sieg einfahren. Es sind die ersten Punkte nach 2 Spielen und nächstes Wochenende geht es dann im Heimspiel gegen Viktoria Berlin daran, die gute Heimstatistik weiter zu pflegen. Zuerst steht aber auch noch das Landespokal-Spiel gegen Germania Schöneiche am Dienstag im KarLi an.

Aufstellung Nulldrei: Klatte, Hoffmann, Danko, Rausch, Qela, Zeiger, Sietan, Steinborn, Pollasch, Büch, Cakmak

Zuschauer: 1.732

Schiedsrichter: Christoph Dallmann