Pleite beim BFC Dynamo | RLNO 7. Spieltag, BFC Dynamo vs. Babelsberg 03, 3:0 (1:0)

Nulldrei TV SpielberichtOstsport.tv

Weiterhin bleibt das Leistungsgefälle zwischen Heim- und Auswärtsspielen bei Babelsberg 03 klar zu erkennen. Auf einen 4:1 Erfolg gegen Lokomotive Leipzig im Karl-Liebknecht-Stadion folgt eine 0:3 Pleite im Auswärtsspiel beim BFC Dynamo.

Die ersten Minuten sehen noch vielversprechend aus. Zunächst zieht Steinborn in der 11. Spielminute aus kurzem Winkel ab, Torhüter Bätge schafft es aber den Ball im Nachfassen zu sichern.  Nur kurz darauf öffnet sich Cakmak eine Möglichkeit, sein Schuss wird jedoch abgeblockt.

3 Minuten später schlägt der BFC dann wirkungsvoll zurück und erzielt das erste Tor der Partie. In der Entstehung ist das Tor etwas glücklich: Ein abgefälschter Schuss von Dadashov landet bei Stockinger, der dann aus gut sechs Metern trifft.

Nach dem Tor kommt der BFC zu immer mehr Kontrolle im Spiel und lässt nicht mehr viel vor dem eigenen Tor zu, stört Babelsberg früh beim Spielaufbau. Rausch kommt zu einem Distanzschuss, der aber deutlich am Berliner Tor vorbeisegelt.

In Minute 40 kommt Nulldrei dann zur besten Möglichkeit im ersten Durchgang: Hoffmann legt gut auf Leon Bürger ab, dessen Schuss aus 21 Metern geht aber rechts am Tor vorbei. Der 1:0 Pausenstand ist dem Spielverlauf entsprechend.

In den ersten Minuten nach Wiederanpfiff macht die Equipe dann mächtig Druck, wirkliche Großchancen ergeben sich daraus aber trotzdem nicht. Es fehlt der letzte Pass. Ungetreu der “Never change a winning team”-Philosophie vollzieht der neue Trainer des BFC, Dirk Kunert, einen dreifachen Wechsel in Minute 61.

In der 65. Minute wird Babelsberg dann gefährlich. Nach einer Flanke von Werbelow kommt Steinborn zum Kopfball, auch der fliegt aber knapp am Tor vorbei. Der anschließende Konter des BFC führt zu einer Großchance, die nur durch einen überragenden Reflex von Luis Klatte vereitelt werden kann.

In dieser Phase kippt das Spiel dann endgültig, Nulldrei kommt kaum mehr zu Chancen, gerät dafür aber immer häufiger selbst in Not. Eine Doppelchance von Dynamo wird von Zeiger auf der Linie geklärt, nachdem Klatte den Ball abprallen ließ. Nur wenige Minuten darauf ist Suljic vom BFC dann erneut völlig frei vor dem Tor, er entscheidet sich jedoch den Ball noch einmal quer zu legen – im letzten Moment rauscht Sietan an und klärt vor Dadashov. Das 2:0 wäre jetzt schon verdient.

Aufgrund des knappen Spielstandes sind die letzten 10 Minuten sehr emotional, Dynamos Trainer fängt sich eine gelbe Karte, nachdem er sich über einen Einwurf lautstark beschwert hatte.

Während Babelsberg alles nach vorne wirft, lauern die Gastgeber immer wieder auf Konter. In der 87. Minute gelingt ein solcher dann und Stockinger kommt gegen Klatte in eine 1vs.1 Situation. Er versucht einen Heber, der an die Latte prallt und von dort aus zu Suljic. Dessen erster Versuch wird noch von Klatte gehalten, beim Nachschuss ist aber auch er dann geschlagen und das Tor zur Vorentscheidung fällt. Nulldrei lässt einfach deutlich zu viel geschehen.

Das soll es aber noch nicht gewesen sein und der BFC setzt noch einen drauf. Erneut ist es Suljic, der von Dadashov bedient wird und mit dem ersten Kontakt abschließt – 3:0. Die beiden waren das ganze Spiel über sehr auffällig und belohnen sich für ihre Leistung. Dann ist Schluss.

Es bleibt dabei: Unsere Equipe braucht so schnell wie möglich eine Lösung für die Auswärtsschwäche. Zuhause zeigt man immer wieder, dass man es doch eigentlich kann und es nicht an fußballerischem Können fehlt. Allerdings hilft das wenig, wenn man diese Leistungen nur im eigenen Stadion abrufen kann. Die Hälfte der Saisonspiele sind nun mal auswärts. Als nächstes tritt man aber sowieso wieder vor heimischer Kulisse gegen Luckenwalde auf.

Aufstellung Nulldrei: Klatte, Wilton, Hoffmann, Rausch, Qela, Zeiger, Steinborn, Pollasch, Büch, Cakmak, Bürger

Schiedsrichter: Hannes Ventzke

Assistenten: Christian Allwardt, Christoph Dallmann

Besucher:innen: 2.721