Schlussoffensive reicht nicht für Zählbares gegen Greifswalder FC | RL Nordost, 4. Spieltag, Greifswalder FC vs. Babelsberg 03, 1:0 (1.0)

Nulldrei TV SpielberichtVorbericht

Im vierten Spiel gibt es die erste Niederlage für die bisher so erfolgreichen Kiezkicker, die gegen den Greifswalder FC mit 1:0 verloren. Oliver Deadlow kam in der 32. Minute völlig ungedeckt zum Abschluss und brachte sein Team aufgrund der zahlreichen Tormöglichkeiten verdient zum 3-Punkte-Erfolg. Nulldrei wurde am Schluss gefährlicher, scheiterte jedoch an der guten GFC-Defensive.

Mit einer Veränderung, nämlich Daniel  Frahn für Julius Hoffmann, wollten die Filmstädter ihre Siegesserie fortsetzen. Doch in der ersten Halbzeit glänzten vor allen Dingen beide Abwehrreihen, wodurch sich kaum gefährliche Torabschlüsse ergaben. Im Laufe der Spielzeit wurde der Greifswalder FC etwas stärker und Luis Klatte musste das ein oder andere Mal eingreifen. Die 1:0 Führung für die Hausherren folgte nach einer schlechten Zuordnung in der blauweißbunten Defensive, als der eben gelobte Nulldrei-Keeper zunächst einen Schuss aus kurzer Distanz parierte, beim Nachschuss allerdings chancenlos blieb, weil Oliver Deadlow im Rückraum der Abwehr völlig frei zum Schuss kam (1:0, 32’).

Bis zur Pause wurde die Überlegenheit der Greifswalder noch etwas deutlicher, weshalb diese Führung auch berechtigt war. Die Equipe hatte es schwer, die über den Sommer gut verstärkten Greifswalder im Zaum zu halten. Beide Angreifer, Manasse Eshele und Soufian Benyamina, tauchten immer wieder vor dem Tor auf. In der letzten halben Stunde des Spiels erhöhte Babelsberg den Druck und spielte mit einem Großteil der Mannschaft innerhalb der Greifswalder Hälfte. Leichtfertige Ballverluste luden den GFC immer wieder zu Kontern ein, ein gutes Umschaltspiel der Kiezkicker verhinderte oft Schlimmeres und hielt sie im Spiel.

In den Schlussminuten stand Nulldrei kurz vor einem Ausgleich, doch keiner der Schüsse von Steinborn, Pollasch oder Hoffmann wollte an diesem Nachmittag reingehen, Stattdessen sicherte die Latte oder auch mal ein rot gekleidetes Abwehrbein Greifswald den Sieg. In der Nachspielzeit musste Andreas Pollasch ins Laufduell mit Eshele, der zu Fall kam, aber aufgrund einer Schwalbe mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde.

Über die 90 Minuten gesehen waren die Gastgeber das bessere Team, überzeugten in der Abwehr und hatten in der Summe mehr Torchancen. Ein Unentschieden wäre aufgrund der Schlussoffensive möglich gewesen, wenn auch etwas glücklich. Daran kann die Equipe noch arbeiten, unter anderem im Testspiel an diesem Donnerstag um 19 Uhr im KarLi gegen Eintracht Mahlsdorf (Karten gibt es wieder ab 3€). In der Liga greifen die Babelsberger am Dienstag darauf in Chemnitz an.

Aufstellung Nulldrei: Klatte, Frahn (Hoffmann, 61′), Werbelow, Danko (Qela, 61′), Rausch (Gencel, 61′), Zeiger, Sietan (Wilton, 70′), Steinborn, Pollasch, Büch, Cakmak

Besondere Ereignisse: 1:0 Deadlow (32′), Gelb-Rot Eshele (94′)

Schiedsrichter: Kai Kaltwaßer
Assistenten: Pascal Wien, David Isaias Petzak

Besucher:innen: 1.843