Nulldrei-Wochenend-Rückblick: U17-Derby-Fest gegen Cottbus auf der Sandscholle

Für unsere B-Junioren kam es am Sonntag, 02. April, zum ersten Heimspiel in der Rückrunde, in dem es Nulldrei mit Energie Cottbus zu tun bekam. Die Sandscholle war sehr gut besucht und lockte an die 200 Gäste zum Derby. Die Babelsberger U17 drehte einen frühen Rückstand und gewann vor allem Dank einer starken zweiten Hälfte mit 3:1 (1:1).

Cottbus erwischte jedoch den besseren Start und ging nach sieben Minuten in Führung. Den Nulldreiern sah man an, dass sie unter Druck standen, unbedingt gewinnen zu müssen. Sie kämpften sich jedoch nach einer Viertelstunde in die Partie. Obwohl Blauweißbunt zwei größere Chancen hatte, ließ der Ausgleich auf sich warten. Kurz vor der Halbzeit wurde Lennard Wurster nach einem temporeichen Solo über die Außenbahn im Strafraum zu Fall gebracht, wofür es den berechtigten Elfmeter gab. Mohammad Alhasan verwandelte vom Punkt und brachte seine Mannschaft zurück in dieses Derby.

Für die zweite Halbzeit nahmen sich die B-Junioren vom Babelsberger Park einiges vor und lieferten die Zweikampfstärke, die es zu Beginn gebraucht hätte. Nulldrei war besser im Spiel und ging mit Umschaltaktionen in Führung. Davin Hackbarth stellte sechs Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:1 und Ali Ihsan Keles legte in der 55. Minute nach. Mit einer tollen Mannschaftsleistung und Steigerung dieser in Hälfte Zwei konnten sich die Kiezkicker im Derby durchsetzen.

Diese drei Punkte katapultieren das Team von Johannes Brunzlow aus der Abstiegszone in die obere Tabellenhälfte, wobei die untere beinahe komplett sicher absteigen wird. Mit den drei noch verbleibenden Partien hat Nulldrei es selbst in der Hand, in der B-Junioren Regionalliga Nordost zu bleiben. Am Mittwoch steht jedoch der Brandenburg-Pokal an, in dem es zum internen Vereinsduell gegen unsere U16 kommt.