Nulldrei müht sich zum ersten Heimsieg | RL Nordost, 8. Spieltag, Babelsberg 03 vs. Tennis Borussia 2:1 (1:0)

Vorbericht Nulldrei TV Spielbericht

Mit einem 2:1 Erfolg gegen Tennis Borussia Berlin haben die Kiezkicker am achten Spieltag der Saison 2020/2021 den ersten Heimdreier eingefahren. Ein Doppelpack von Daniel Frahn, der damit Lukas Wilton als erfolgreichsten Torschützen unserer Equipe ablöst, entschied die Partie zu Gunsten der Filmstädter. Die Gäste aus Berlin konnten zwar kurz vor dem Schlusspfiff durch Elias Tamim noch einmal verkürzen, letztendlich blieben die drei Punkte aber hochverdient am Babelsberger Park. Durch den Erfolg klettert Nulldrei in der Tabelle mit nun zehn Zählern vorerst auf den achten Tabellenrang und trifft am kommenden Sonntag, den 4. Oktober, auf den SV Lichtenberg 47.

Dabei startete das Team von Cheftrainer Predrag Uzelac, der seine Startelf im Vergleich zum starken Auftritt gegen die VSG Altglienicke nur um eine Position verändert hatte, optimal in die Partie. Der für Dominik N’Gatie in die erste Elf berufene Daniel Frahn konnte in der Frühphase der Begegnung nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld nur noch mit einem Foul im Strafraum am Torschuss gehindert werden. Neben dem fälligen Strafstoß sah Übeltäter Aleksandar Bilbija von Schiedsrichter Florian Markhoff für seinen regelwidrigen Einsatz zudem noch die rote Karte. Die Chance zur frühen Führung ließ sich der Gefoulte nicht nehmen und traf routiniert aus elf Metern in die linke untere Torecke (7.). In der Folge war im strömenden Regen die zahlenmäßige Überlegenheit der Gastgeber allerdings nur phasenweise zu erkennen. Die beste Torchance im ersten Durchgang resultierte erneut aus einer Standardsituation, Lukas Wilton scheiterte mit einem schönen Freistoß am aufmerksamen Schlussmann der Gäste, Jens Fikisi.

Auch der zweite Durchgang startete, wie bereits der erste, fulminant. Die Gäste, die sich trotz Unterzahl auch schon in Halbzeit eins um das kreieren von Torchancen bemühten, rückten, nach einer Drangphase ihrerseits, zu weit in die Babelsberger Hälfte auf, sodass ein tiefer Pass von Tobias Dombrowa ausreichte, um die letzten zwei Verteidiger aus dem Spiel zu nehmen und den aus der eigenen Hälfte gestarteten Daniel Frahn auf die einsame und lange Reise in Richtung des Gästetores zu schicken. Dort angekommen, blieb der 33-Jährige ganz entspannt und schloss überlegt in die linke untere Torecke zum verdienten 2:0 ab (50.). In der Folge glich der zweite Abschnitt dem Prozedere des Ersten. Nulldrei kontrollierte die Begegnung weitestgehend, Tennis Borussia versuchte sich trotz Unterzahl gegen die drohende Niederlage zu wehren. Dabei kam ihnen entgegen, dass sich auch die Hausherren in der 72. Spielminute dezimierten. Robin Müller sah für ein Foul die gelbe Karte, seine zweite an diesem Nachmittag. Zu mehr als dem späten Anschlusstreffer durch Elias Tamim (90.) reichte es für die Berliner dennoch nicht, die die kurze Heimreise mit leeren Händen antreten müssen.

Durch den ersten Heimsieg der Saison erhöht Blauweissbunt das eigene Punktekonto auf zehn Zähler. Damit zieht man im Tableau, zumindest vorerst, unter anderem am FC Energie Cottbus und dem Chemnitzer FC vorbei auf den achten Tabellenrang und gastiert am nächsten Wochenende beim aktuellen Tabellenelften, dem SV Lichtenberg 47, die sich am heutigen Samstag mit einem torlosen Unentschieden beim VfB Germania Halberstadt begnügen mussten. Angestoßen wird die Partie in der HOWOGE-Arena „Hans Zoschke“ am kommenden Sonntag, den 4. Oktober, unter der Leitung von Schiedsrichter Richard Hempel um 13.30 Uhr.

Aufstellung Nulldrei: Gladrow, Hoffmann, J. Wilton, Wegener, L. Wilton, Rangelov, Saalbach, Lela, Frahn, Müller, Dombrowa

Schiedsrichter: Florian Markhoff
Assistenten: Christian Allwardt, Michael Bernowitz