Unfassbar knapp an der Sensation vorbei | RL Nordost, 7. Spieltag, VSG Altglienicke vs. Babelsberg 03 1:1 (0:0)

Vorbericht Nulldrei TV Spielbericht

Babelsberg 03 hat in letzter Sekunde den Überraschungssieg bei der VSG Altglienicke verpasst. Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit trafen die favorisierten Hausherren zum glücklichen 1:1 (0:0)-Endstand. Zuvor hatte der eingewechselte Daniel Frahn die Kiezkicker, die in der Folge mehrfach die Vorentscheidung verpassten, in der 47. Minute vor 518 Zuschauern im Jahnsportpark in Führung gebracht. Unter dem Strich belohnt sich Blauweissbunt somit nur mit einem Punkt beim Aufstiegsaspiranten. Zum Abschluss der dritten englischen Woche in dieser Spielzeit empfängt Nulldrei bereits am Sonnabend den Aufsteiger TeBe Berlin am Babelsberger Park.

Nach der unglücklichen 0:1-Niederlage im Brandenburg-Derby gegen Energie Cottbus tauschte Trainer Predrag Uzelac seine Startformation auf zwei Positionen. Für Daniel Frahn rotierte Neuzugang Dominik N’Gatie aufs Feld, der wieder genesene Lukas Wilton ersetzte Pieter-Marvin Wolf. Nach einem leichten Abtasten in der Anfangsphase legten die Kiezkicker ihre abwartende Spielhaltung gegen den Aufstiegsanwärter zügig ab und kreierten eigene Torchance. Allerdings konnten weder Robin Müller noch Bogdan Rangelov mit ihren Versuchen den aufmerksamen VSG-Keeper Leon Bätge überlisten. Marcus Hoffmann scheiterte zudem nach einem Eckball knapp per Kopf. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In Durchgang zwei nutze Daniel Frahn die erste Chance zur 03-Führung (47.). Eine Flanke von links versenkte er routiniert per Kopf im Kasten. Altglienicke versuchte fortan einen Gang zuzulegen. Dabei gelang es den Hausherren jedoch nicht, nennenswerte Chancen herauszuspielen. Die Babelsberger hingegen ließen in Person von Frahn gleich zwei herausragende Gelegenheiten aus, ihre Führung auszubauen. Als in der Nachspielzeit die favorisierte VSG schon fast geschlagen schien, tauchte der Top-Torjäger der Gastgeber, Tolgay Cigerci, nach einer flachen Hereingabe am zweiten Pfosten auf und musste nur noch zum Ausgleich einschieben.

Die Köpfe gilt es für die Elf vom Babelsberger Park jetzt zügig wieder aufzurichten. Bereits am Sonnabend (26.09.2020) trifft Nulldrei im heimischen Karl-Liebknecht-Stadion auf TeBe Berlin. Die Partie gegen den Aufsteiger wird um 13:30 Uhr angepfiffen.

Aufstellung Nulldrei: Gladrow, Hoffmann, J. Wilton, Wegener (79. Reimann), L. Wilton, Rangelov, Saalbach, N’Gatie (46. Frahn), Lela, Müller, Dombrowa (89. Wolf)

Schiedsrichter: Magnus-Thomas Müller
Assistenten: Matthias Lämmchen, Patrick Kluge