„Zweete“ verliert auch in Neustadt

Mit einer deutlich umformierten Elf, im Vergleich zur Auftaktniederlage gegen den BSC Fortuna Glienicke in der vergangenen Woche, fuhr das Team vom Babelsberger Park nach Neustadt zum dort ansässigen SV Schwarz-Rot und musste, erneut mit 2:0 Toren, die zweite Niederlage der jungen Spielzeit hinnehmen.

Bis zur Halbzeit passierte vor den Toren herzlich wenig, das Niveau der Partie war sehr überschaubar. Kurz nach der Halbzeit gingen die Gastgeber jedoch überraschend in Führung. Nach einer von wenigen guten Kombinationen der Hausherren köpfte Kevin Gotthardt seine Farben in Führung. Nur zehn Minuten später konnte Markus Bröker die Führung auf zwei Tore ausbauen. Erst nach diesem Doppelschlag wachte das Team von Cheftrainer Thomas Schulz auf und erspielte sich einige gute Möglichkeiten gegen einen immer weiter abbauenden Gegner. Die letzte Konsequenz ließen die Filmstädter aber vermissen, sodass ein Aufbäumen in der Schlussphase ausblieb. Eine unter dem Strich enttäuschende Leistung der Regionalliga-Reserve, die am kommenden Samstag um 15 Uhr auf heimischen Geläuf einen kompletten Fehlstart gegen den SSV Einheit Perleberg verhindern muss.