Nix zu holen im Steigerwaldstadion | RL Nordost, 16. Spieltag: Rot-Weiß Erfurt vs. Babelsberg 03 3:1 (1:0)

Vorbericht

Nulldrei unterliegt zu Gast im Steigerwaldstadion mit 3:1. „Das war eines der besten Regionalligaspiele gegen einen starken Gegner, welche wir in der bisherigen Saison erlebt haben.“, so Erfurt-Trainer Brdaric. Almedin Civa zeigte sich nach einem erneut unglücklichen Auftakttreffer der Gegner nach umstrittener Strafstoß-Situation in der 40. Minute enttäuscht. Manuel Hoffmann rutschte aus, kam mit den Händen an den Ball, den anschließenden Elfmeter verwandelte Rico Gladrow gegen Marvin Gladrow souverän.

Kurz nach Wiederanpfiff wurde die Partie für mehrere Minuten unterbrochen. Ein Loch im Tornetz musste geflickt werden. Erst mit geflicktem Tor sollte die Filmstädter zu ihrem Tor kommen. Zunächst setzte der eingewechselte Farid Abderrahmane Franko Uzelac in Szene, dessen Kopfball jedoch vom Erfurt-Keeper pariert wurde, kurz darauf war Nattermann zur Stelle, der es erneut mit Köpfchen versuchte und traf. Sechs Minuten brauchte es, dass die Gastgeber erneut in Führung gingen. Ein Abstimmungsfehler in der Babelsberger Defensive nutzte Geurts zum 2:1. Nachdem Schiedsrichter Lars Albert acht Minuten Nachspielzeit anzeigte, erhöhte RWE auf 3:1. Kurz darauf wurde die Partie abgepfiffen.

Aufstellung Nulldrei: Gladrow, Rode, Uzelac, Hoffmann, Nattermann, Saalbach, Danko, Wolf (79. Koch), Reimann (66. Abderrahmane), Wilton, Dombrowa (82. Salla)

Schiedsrichter: Lars Albert
Assistenten: Martin Bärmann, Ronny Walter

Zuschauer: 5.260