U15 mit Einzug ins Pokal-Viertelfinale

(Text/Bild: Nowaweser Kiezkurier)

Am Mittwochabend stand ein weiteres Pokalspiel eines Nulldrei-Teams an. Für die Babelsberger C-Jugend ging es, gegen Ligakonkurrent Falkensee-Finkenkrug, ins Achtelfinale. Am Kunstrasen hinter der Gegengeraden fanden sich bei kühlem Wetter 30 Zuschauer, natürlich größtenteils aus Familienangehörigen bestehend, ein.

In der Liga läuft es für unsere U15 bestens. Man spielt unter den Top 3 und hat beste Chancen nach oben, während die Finkenkrüge mit einer etwas schwereren Situation in der unteren Tabellenregion zurechtkommen müssen. Nulldrei ging also als klarer Favorit ins Spiel und machte dies auch frühzeitig klar. Unsere Nulldreier legten druckvoll los, ließen den Ball stets schnell und mit klarer Linie durch die Reihen laufen und kamen bereits nach 2 Minuten zur ersten gefährlichen Torchance. Nur zwei weitere Minuten später netzte Petrit Metallari zur frühen Führung ein. Falkensee-Finkenkrug glich zwar 10 Minuten später aus, hatte jedoch zu keiner Zeit eine Chance, wirklich gefährlich zu sein. Nulldrei dominierte durchweg und erhöhte im weiteren Verlauf der ersten Hälfte auf 6:1 (Minute 17, 24, 27, 32, 34).

Die grün-weißen Gäste fanden auch in der zweiten Hälfte keinen Weg durch die Babelsberger Abwehr und kamen zu keinen gefährlichen Torchancen. Nulldrei schaltete ein paar Gänge runter und nutzte in den richtigen Momenten, die offensichtliche Müdigkeit der Gäste aus. So setzte man durch 4 weitere Tore (Minute 44, 45, 56, 64) den zweistelligen 10:1 Endstand fest und zog völlig verdient ins Viertelfinale ein.

Wir gratulieren zum hohen Sieg und wünschen viel Erfolg im weiteren Verlauf des Wettbewerbs.