Ergebnisse unserer Frauen/Herren KW 9

Zwei Siege und ein Unentschieden sind die Bilanz des vergangenen Wochenendes unserer Frauen- und Herrenteams. Unsere Frauen hielten mit einem 3:1 gegen Sieversdorf weiter den Anschluss an die Spitzenplätze der Landesliga. Unsere U23 machte es erneut spannend gegen Gäste aus Rathenow und trennte sich nach einem zwischenzeitlichen 0:3-Rückstand noch 3:3 vom BSC. Welcome United 03 steht nach einem 4:1-Sieg gegen Grün-Weiß Golm II weiter auf dem zweiten Tabellenplatz der 2. Kreisklasse.

Doch nicht nur unsere „Zweete“ rettete noch ein Punktspiel, welches zunächst in Schieflage geraten war. Für unsere Damen war es das Punktspiel im Jahr 2016, in welchem sie nach 20 Minuten in Rückstand geraten, als die Gastgeberinnen durch Viviane Borck zum 1:0 trafen. Doch unbeirrt drehten Konstanze Kunze (28.), Anna Kunert (68.) und Jenny Raboldt (81.) das Ergebnis zum 1:3-Auswärtsendstand für Nulldrei.

Welcome United 03 musste sogar einen Golmer Treffer aus der 4. Minute wett machen – und fing damit auch erst in der zweiten Halbzeit an, dafür aber umso rasanter. Abdihafid Ahmed (50.) glich zunächst aus, Joel Gikubu Irungu machte darauf mit einem Hattrick den ersten Dreier im Jahr 2016 bei guten Gastgebern perfekt.

In der Aufstellung unserer U23 fanden sich am Samstag mit Nils Fiegen, Henrik Müller, Laurits Schulze-Buschhoff, Marvin Gladrow und Lukas Schesny fünf Spieler aus dem Kader der Regionalligamannschaft. Entsprechend groß war der Optimismus die Punkte am Babelsberger Park behalten zu können. Unsere „Zweete“ startete auch gut in die Partie, musste aber in den ersten 37 Minuten gleich drei erfolgreiche Konter der Rathenower verkraften. Ungebrochen in ihrem Siegeswillen verkürzten Torsten Kretschmann (41.) und Lucas Scharfenberg (43.) noch vor der Pause auf 2:3. Den Treffer zum Ausgleich erzielte kurz nach Wiederanpfiff Nils Fiegen in der 54. Minute.

Ansetzungen

Sonntag, 06.03., 13.00 Uhr: SG Sieversdorf vs. Babelsberg 03 Frauen 1:3 (1:1)
Sportplatz Sieversdorf, Friedhofweg, 16845 Sieversdorf-Hohenofen

Samstag, 05.03., 15.00 Uhr: Babelsberg 03 U23 vs. BSC Rathenow 1994 3:3 (2:3)
Karl-Liebknecht-Stadion, Karl-Liebknecht-Straße 90, 14482 Potsdam

Sonntag, 06.03., 12.30 Uhr: SG Grün-Weiß Golm II vs. Welcome United 03 1:4 (1:0)