Nulldrei unterliegt Union Berlin 1:3

Am Mittwoch, 27. Januar, gastierte unsere Regionalligamannschaft in Berlin beim Zweitligisten 1. FC Union Berlin. Etwa 10 Minuten Fahrtweg von der Alten Försterei, Heimspielstätte der Unioner, entfernt wurde das Spiel auf der Fritz-Lesch-Sportanlage ausgetragen.

Nulldrei startete gut in die Partie und hielt in der ersten Halbzeit stark mit dem Tempo der Gastgeber mit. In der 18. Minute gelang sogar der Führungstreffer durch Onur Uslucan, welcher mit einem Distanzschuss souverän einnetzte. Erst spät in den letzten Minuten der ersten Hälfte glich Union Berlin durch Collin Quaner zum 1:1 aus. Das Kräfteverhältnis war bis hierhin ausgeglichen.

Noch nicht so richtig aus der Pause zurück, kassierten unsere Blau-Weißen wenige Minuten nach Wiederanpfiff einen zweiten Treffer durch Raffael Korte (48.). Nulldrei war daraufhin zwar bemüht um einen Ausgleichstreffer, doch durch die Einwechslung mehrer Stammspieler des Zweitligakaders der „Eisernen“ war der Rückstand nur noch schwer aufzuholen. Zwischen der 60.-70. Minute wechselte Trainer Cem Efe  ordentlich durch und brachte sechs neue Spieler auf den Platz. In der 81. Minute erhöhte erneut Collin Quaner zum 1:3 für den 1. FC Union Berlin.

Aufstellung Nulldrei: Marvin Gladrow, Christian Schönwälder (63. Lukas Schesny), Laurin von Piechowski (70. Henrik Müller), Philip Saalbach, Bilal Cubukcu, Andis Shala (70. Tobias Grundler), Onur Uslucan (70. Antonin Hennig), Leon Hellwig (63. Nils Fiegen), Ugurtan Cepni (56. Erdal Akdari), Matthias Steinborn (70. Laurits Schulze Buschhoff), Lovro Sindik

Schiedsrichter: Justus Zorn
Assistenten: Tobias Hagemann, Tino Stein