Nulldrei liefert starken Auftritt und siegt hoch | RLNO 32. Spieltag Babelsberg 03 vs. Berliner AK 3:0 (2:0)

Nulldrei.TV Spielbericht und PK

Nach Abpfiff unserer Freitagabend Partie gegen den Berliner AK konnte man in zufriedene Babelsberger Gesichter gucken, 3:o der Endstand und ein guter Auftritt über das gesamte Spiel. Ein 3:0 Heimsieg für Nulldrei im 3000. Punktspiel des Vereins, was will man mehr.

In der Anfangsphase war das Spiel zunächst ausgeglichen, dem BAK gehörte der erste Abschluss nach fünf Minuten, Klatte hatte allerdings wenig Mühe den Ball zu parieren. In den folgenden Minuten kam Nulldrei gut ins Spiel und schaffte immer wieder Vorstöße in den Berliner Strafraum.  In der 13. Minute konnten sich die Jungs und insbesondere Tino Schmidt dann mit seinem ersten Saisontor und somit dem ersten Tor nach einer längeren Verletzungspause belohnen. Nach einem Chip von Marcel Rausch kann sich Daniel Frahn gut behaupten und den Ball in den Lauf von Rico Gladrow spielen, der vor dem BAK-Keeper nur noch querlegen muss – so kann´s gehen.

Die Führung tat der Equipe sichtlich äußerst gut, es wurde mit Selbstbewusstsein und Spielfreude agiert, und das erfolgreich. Gerade in der ersten Halbzeit gelang den Filmstädtern ein Spiel “nahe der Perfektion”, wie Markus Zschiesche später sagte. Hinten wurde wenig zugelassen und vorne wurde es immer gefährlich. In der 37. Minute leiteten Werbelow und Cakmak mit einem Doppelpass das 2:0 durch Daniel Frahn ein, der mit sehr viel Platz im Sechzehner sogar noch die Möglichkeit hatte, den Ball zuerst zu kontrollieren und ihn dann unter die Latte zu hauen.

Der BAK bekam weiterhin wenig Luft zum atmen, weiter machte der SVB Druck, weiter über Außen kam Gordon Büch und legte auf für Tahsin Cakmak, der Ball aber schwer zu nehmen und Cakmak verzog den Schuss aus aussichtsreicher Position. Kurz darauf vergab auch Werbelow eine Großchance auf das 3:0, wenn man in dieser Halbzeit etwas kritisieren könnte, dann wäre es die Chancenverwertung. Wieder war es Büch der die Hereingabe diesmal scharf in den fünf-Meter Raum spielte, der Torwart des BAK ließ den Ball nach vorne abprallen und Werbelow kam zum Abschluss, schoss jedoch nur einen am Boden liegenden BAK-Spieler an. Es ging also mit einem 2:0 in die Pause.

Das blieb nicht zu lange so, kurz nach Wiederanpfiff kam unser Innenverteidiger Zeiger im Strafraum zum Kopfball, entscheidend wurde der Ball aber von einem BAK-Verteidiger berührt, wie auch immer: 3:0 für Babelsberg.

Die nächste Möglichkeit gehörte dem BAK, die beste des Spiels für die Berliner. Nach einer Ecke gelang ein Kopfball auf kurzer Distanz, nur aufgrund eines überragenden Reflexes von Luis Klatte zappelte der Ball nicht im Netz. Eine weitere Chancen hatten das Team von Volkan Uluc noch, dann war Schluss – ein, auch in der Höhe, verdienter Sieg leitet das Filmstädter Wochenende ein.

Kommende Woche geht es dann hinaus zum letzten Auswärtsspiel der Saison nach Zwickau. Bis dahin, Allez les Bleus!

Aufstellung Nulldrei: Klatte, Schmidt, Frahn, Werbelow, Rausch, Zeiger, Sietan, Pollasch, Büch, Cakmak, Gladrow

Schiedsrichter: Lars Albert

Assistenten: Matthias Lämmchen, Tim Haubenschild

Besucher:innen: 2.473