Nulldrei erkämpft knappen Sieg in Erfurt | RLNO 11. Spieltag, Rot-Weiß Erfurt vs. Babelsberg 03 0:1 (0:1)

Nulldrei TV Spielbericht

Beim Freitagabendspiel gegen Rot-Weiß Erfurt konnte Babelsberg sich durchsetzen und mit einem 0:1 Sieg mit 3 Punkten zurück nach Potsdam fahren. Die Partie war sehr spannend, beide Seiten hatten die Möglichkeit zu siegen.

In der Anfangsphase war Nulldrei etwas bissiger, erzwang durch frühes Anlaufen viele Fehlpässe und konnte den Ball oft lange in den eigenen Reihen halten. In der 16. Minute hatte Steinborn die erste Abschlussmöglichkeit, der Ball wurde allerdings gehalten. Wenige Minuten später zeigten die Erfurter ihre Stärke im Umschaltspiel und nach einem Ballverlust von Nulldrei genügte ein Pass in die Spitze um brandgefährlich zu werden. Janne Sietan kam per Grätsche noch in höchster Not an den Ball und verhinderte schlimmeres.

In dieser Phase um Minute 25 hatten die Gastgeber viel Ballbesitz und Möglichkeiten auf die Führung, die Babelsberger Defensive stand jedoch und kam schließlich hinten raus und zu einem Einwurf nahe der gegnerischen Eckfahne. Nachdem dieser im ersten Versuch nicht zum Tor führte, bekam Erfurt den Ball nicht weg und nach einer Kopfballverlängerung von Andreas Pollasch lief Daniel Frahn am langen Pfosten ein und schob den Ball am Rot-Weißen Schlussmann vorbei.

30. Spielminute, 0:1 für Babelsberg 03.

Die letzte Viertelstunde der ersten Hälfte war dann sehr aufgewühlt, viele Fouls und ein Abseitstor von Erfurt sorgten für eine aufgeheizte Stimmung im Steigerwaldstadion, die in der 2. Halbzeit noch einmal intensiver werden sollte.

Nach Wiederanpfiff ging es ähnlich los wie in Halbzeit 1, Babelsberg hatte viel Ballbesitz und störte die Gastgeber früh. Es war dann die 54. Spielminute, als nach einer Flugeinlage von Luis Klatte eine wilde Rudelbildung im Babelsberger Strafraum entstand. Es wurde viel geschubst und beide Assistenten mussten zur Klärung der Situation, die sich direkt vor der Heimkurve abspielte, herbeieilen. Am Ende sah der Erfurter Samuel Biek die rote Karte. Grund dafür war ein Schubser von Hinten gegen Leon Bürger. Ein weiterer Rot-Weißer, sowie Tahsin Cakmak wurden mit gelb verwarnt.

Nach diesem erneuten Rückschlag konnte Erfurt in den Folgeminuten nur schwer offensiv Akzente setzen, in den letzten Spielminuten probierte man es zwar immer wieder, scheiterte aber jedes mal an den Babelsberger Abwehrreihen. Auch in den 6 Minuten Nachspielzeit konnte kein Tor mehr erzielt werden, auch wenn man am Ende viel Ballbesitz und den Torwart mit vorne hatte. Der Endstand blieb beim 0:1.

Für Nulldrei war der Sieg enorm wichtig, da man sich gegen einen direkten Konkurrenten durchsetzen konnte und nun etwas Abstand nach unten hat. Im nächsten Heimspiel gegen Hansa Rostock gilt es dann, weiter dran zu bleiben und Punkte zu sammeln.