Nulldrei gnadenlos effektiv in 3:0 Sieg über Viktoria Berlin

Nulldrei TV Spielbericht und PK Ostsport

Am vergangenen Freitag traf Babelsberg auf Viktoria Berlin. Die Partie, die auf dem Papier als ausgeglichen zu erwarten war, endete mit 3:0 und bringt wichtige Punkte im Verfolgerkampf.

Das Spiel steht im Zeichen des 120-Jahre Geburtstags Jubiläum des SV Babelsberg 1903, in dessen Rahmen im Ostblock zum Einlaufen eine Choreographie gezeigt wird.

Die Equipe startet gut in die Partie und kann sich früh in der Berliner Hälfte bekannt machen. Das Spieltempo ist auf beiden Seiten enorm hoch und auch Viktoria kann mit gelungenem Umschaltspiel und der Hilfe von einigen Fehlpässen auf Babelsberger Seite ebenfalls vor dem Tor von Luis Klatte auftauchen. Es ergeben sich einige Schussmöglichkeiten auf beiden Seiten, ein Tor fällt jedoch nicht.

Nach dieser kleinen Berliner Druckphase fängt Nulldrei sich jedoch schnell wieder und findet besser ins Spiel. Phillip Zeiger ergibt sich eine Kopfballmöglichkeit, die leider zu nichts zählbarem führt.

In der Schlussphase der ersten Hälfte spielt Viktoria dann erneut besser auf und kommt zu drei Kopfballmöglichkeiten, sowie einem Schuss auf´s Tor. Wirkliche Dominanz kann man jedoch nicht erlangen.

So ist es dann Ilir Qela, der nach Ablage von Emir Gencel etwas glücklich mit einem abgefälschtem Schuss die Führung für Nulldrei bringt. Es ist die letzte Aktion vor dem Halbzeitpfiff.

Auch nach Wiederanpfiff verläuft das Spiel weiterhin ähnlich – Viktoria kommt zwar vor das Tor und zu Abschlussmöglichkeiten, schafft es aber nicht, den Ball unterzubringen und auf der anderen Seite wird in der 70. Minute nach einem Kopfball von Steinborn Handelfmeter gegen die Gäste gepfiffen.

Daniel Frahn nimmt sich der Sache an und erhöht eiskalt auf 2:0 per Schuss ins rechte untere Eck.

Den Berlinern fällt es nun zunehmend schwerer sich aufzubäumen und es noch einmal zu versuchen. Einen Distanzschuss gibt es noch, doch dieser rauscht am Tor von Luis Klatte vorbei. In der 80. Minute macht Steinborn dann endgültig den Deckel drauf und setzt sich in einer Einzelaktion gut durch, bevor er den Ball mit einem hervorragenden Schuss unter die Latte der kurzen Ecke hämmert.

Anschließend passiert nicht mehr viel – Der 3:0 Endstand spiegelt in der Höhe zwar nicht wirklich den Spielverlauf wider, der Sieg an sich ist jedoch hoch verdient. Nulldrei war einfach abgezockter und konnte ihre Möglichkeiten gut nutzen.

Mit Blick auf die Tabelle waren die Punkte besonders wichtig, da Viktoria und Babelsberg zuvor gleichauf waren und die Equipe nun, zumindest vorzeitig, bis auf Rang 3 klettert. Abzuwarten sind die Ergebnisse der Partien des BFC Dynamo und Rot-Weiß Erfurt.

Aufstellung Nulldrei: Klatte, Gencel, Frahn, Danko, Rausch, Qela, Zeiger, Sietan, Steinborn, Pollasch, Cakmak

Zuschauer: 2.094

Schiedsrichter: Matthias Lämmchen

Assistenten: Marko Wartmann, Tim Haubenschild