Zwei-Tore-Führung und trotzdem nur ein Punkt | RL Nordost, 28. Spieltag, Berliner AK vs. Babelsberg 03, 2:2 (0:1)

VorberichtNulldrei TV Spielberichtostsport.tv

Wieder hat ein später Treffer in der Nachspielzeit für den späten Ausgleich gesorgt, nur diesmal auf der anderen Seite. Babelsberg 03 gab am Freitagabend, 14. April, eine 0:2 Führung aus der Hand und muss sich mit einem 2:2 gegen den Berliner Athletikklub zufrieden geben.

Schon vor dem Spiel hat es Babelsberg erwischt: Eine Erkältungswelle grassiert durch die Mannschaft, weshalb Markus Zschiesche gezwungen war, auf mehrere Stammspieler zu verzichten. Daniel Frahn und Marcel Rausch blieben Zuhause, während der ebenfalls angeschlagene Janne Sietan mit einer Teekanne auf der Bank saß.

Auf dem Platz legten die Kiezkicker eine ordentliche erste halbe Stunde hin und hielten das Tempo hoch, das auf beiden Seiten zu Möglichkeiten führte. Die erste Chance hatte Tahsin Cakmak nach circa fünf Minuten. Der BAK suchte immer wieder seine Spieler im Strafraum und trug Angriffe schnell vor, so wurde die ein oder andere Flanke gefährlich wurde. Beim Kopfball von Shinji Yamada war Klatte zur Stelle (13.). Nach gut 20 Minuten gab es die beste Phase von der Equipe. Daoud Iraqi dribbelte über links in den Strafraum und zwang den Torhüter zu einer Parade. Die anschließende Ecke landete vor den Füßen vonLeon Bürger, der allerdings mit demRücken zum Tor stand (23.). In der 27. Minute hat Nulldrei das Tor quasi erzwungen. Den Schuss von Geburtstagskind Rico Gladrow hat Keeper Zwick noch halten können, hatte aber dem Nachsschuss von Tahsin Cakmak nichts mehr entgegenzusetzen (0:1, 27.). In der Phase vor der Pause forcierte der Berliner AK den Ausgleich, konnte aber mehrere Chancen nicht nutzen.

Nach dem Seitenwechsel verfestigte sich der  Eindruck, dass die Berliner ein Chancen-Plus gegenüber den Filmstädtern hatte, denn es ging gleich mit zwei Kopfbällen weiter (46./47.). Es regnete den ganzen Tag, was den rutschigen Rasen zum Vorlagengeber für das 0:2 machte. Bei einem Rückpass rutschte der Moabiter Schlussmann aus, weil Matthias Steinborn gut nachsetzte und den Fauxpas eiskalt ausnutzte (0:2, 55.). So entstand eine Babelsberger Führung, die sich zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt abzeichnete. Danach spielten sie auch zunehmend passiver, während der Athletikklub nicht aufgab. Die Gastgeber versuchten wirklich alles, auch ein athletischer Seitwärtszieher über das Tor war dabei (66.). Wenig überraschend fiel dann doch der Anschlusstreffer durch Patrick Sussek (70.). Nulldrei verlor minütlich mehr an Ordnung und setzte wenig Akzente für das eigene Spiel. Matthias Steinborn hätte in der 87. Minute nach einem schnellen Freistoß die vermeintliche Entscheidung bringen können, schloss jedoch zu überhastet ab. In der Nachspielzeit wurde es dann nochmal ungemütlich, als sich der Berliner Torwart bei einer Ecke mit nach vorne begab und auch danach, lieber vorne blieb und so für Unruhe sorgte. Letztendlich war es Rintaro Yajima, der seinen Klub in der zweiten Minute der Nachspielzeit das Remis einbrachte.

Damit trifft der BAK 07 bereits im dritten Spiel in Folge in der Nachspielzeit und widerlegt die Fußballweisheit, dass ein Spiel immer 90 Minuten gehe. Nach dem Spiel lobte der Trainer Volkan Uluc die Moral seiner Mannschaft. Aus blauweißbunter Sicht sind es zwei verschenkte Punkte, gerade weil die Chancenverwertung stimmte, aber wenn man im zweiten Abschnitt nur zweieinhalb davon hat, ist die Punkteteilung gerechtfertigt. Zwei positive Dinge zum Abschluss: David Danko ist nach seiner langen Knöchelverletzung wieder fit, zweitens, die Kiezkicker sind nun seit fünf Spielen ungeschlagen.

Aufstellung Nulldrei: Klatte, Bürger, Wilton (92. Sietan), Iraqi (86. Danko), Gencel, Kastrati, Steinborn, Ndualu (66. N’gatie), Ibraimo, Cakmak, Gladrow

Besondere Ereignisse: 0:1 Cakmak (27.), 0:2 Steinborn (55.), 1:2 Sussek (70.), 2:2 Yajima (92.)

Schiedsrichter: Christoph Dallmann
Assistenten: Christian Allwardt, Hannes Ventzke

Besucher:innen: 509