für Samir Werbelow
15:51

In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel etwas, wobei der Drittligist weiterhin gefälliger war. Insgesamt können wir mit dem Ergebnis, das etwas glücklich war, zufrieden sein.

15:49

Mit dem Schlusspfiff gleicht Didoss vom Elfmeterpunkt passgenau neben den rechten Pfosten aus.

90'

Schlusspfiff

Endergebnis: 4:4.

90'

90'

Tor SV Babelsberg 03!

Torschütze zum 4:4: George Didoss.

4:4
90'
17
90'

Werbelow zieht den Freistoß direkt auf das Tor ab, trifft die Mauer und es gibt Strafstoß für Nulldrei wegen Handspiels.

89'

Und jetzt wird Dahlke links am Strafraum gelegt.

88'

Hannovers Hobrecht läuft alleine auf Jung zu, der im Spagat den Ball an der Strafraumgrenze hält. Das tat sichtbar weh, voll in die Kronjuwelen.

87'

Der Ball wird von der Mauer abgelenkt, bleibt im Spiel, aber es ergibt sich ein Einwurf für H96 tief in der eigenen Hälfte.

86'

Der Regen wird hier immer stärker und der Platz sieht gar nicht mehr gut aus. Schulz wird zwei Meter zentral vor dem Strafraum gelegt. Ob Büch seinen Trick vom Sonntag wiederholen kann?

85'

Und jetzt ist doch Werbelow für den verletzten Bachmann wieder auf den Platz gekommen.

84'

Wechsel!

Für Melkamu Frauendorf kommt Tom Hobrecht.

2

14

83'

Der Trainer ruft noch "Passweg zu", aber der bleibt offen und so kommt Stepantsev aus etwa acht Metern halbrechts im Strafraum zu der Gelegenheit, den Ball links an Jung vorbeizulegen.

83'

Tor Hannover 96!

Torschütze zum 4:3: Nick Stepantsev.

4:3
83'
8
82'

Bachmann geht verletzt vom Feld und wir spielen jetzt in Unterzahl weiter.

46'

Wechsel!

Für Toni Stahl kommt Norman Quindt.

12

Toni Stahl

1

Toni Stahl

80'

Immer häufiger gibt es jetzt Billard in unserem Strafraum, weil wir den Ball nicht geklärt bekommen. Und endlich sehe ich die Rückennummer des gegnerischen Torwarts. Der wurde zur Halbzeit gewechselt.

78'

21

76'

Gordon Büch wird jetzt wieder eingewechselt und zwar für Jeremy Postelt.

73'

Postwendend der Ausgleich. Freistoß von Dahlke zwei Meter vor der linken Strafraumecke. Sah zunächst fast schon zu nah am Torwart und zu lang aus, aber der Keeper kommt nicht dran und so köpft Jannis Lang rechts vom Fünfmeterraum ein.

72'

Torschütze zum 3:3: Jannis Lang.

3:3
72'
3
Jannis Lang
71'

Was war das denn? Also, den haben wir uns praktisch selbst ins Nest gesetzt. Sah so aus, als würde der Klärungsversuch von Jung einfach vom Gegner ins Tor abprallen.

70'

Torschütze zum 3:2: Nick Stepantsev.

3:2
70'
8
66'

Das zuvor nicht drittligataugliche Stadion wurde übrigens rechts und links neben der Gegengerade mit Stahltribünen ausgestattet, so dass zuletzt bereits ein Punktspiel hier stattfinden konnte.

64'

Lang spielt jetzt als linker Verteidiger während Silic neben Häusl das Zentrum besetzt.

64'

Wechsel!

Für Lukas Dominke kommt Rafael Martins Marques.

34

Lukas Dominke

5

62'

Wechsel!

Für Samir Werbelow kommt Gian Luca Schulz.

24

7

62'

6

62'

Wechsel!

Für Ruwen Werthmüller kommt Stanley Keller.

18

Ruwen Werthmüller

14

62'

Wechsel!

Für Gordon Büch kommt Darijan Silic.

2

Gordon Büch

27

Gordon Büch

60'

Jetzt haben wir einige Situationen im inzwischen strömenden Regen. Jung zieht von knapp außerhalb des Strafraums ab, jedoch kann der Keeper zur Seite abwehren. Wir hatten jetzt drei, viel Torchancen am Stück.

59'

Scharfer Schuss von Werbelow an der Ecke des Strafraums. Der Keeper kommt noch mit der Faust dran, aber es gibt Torabstoß. Hm... Währenddessen machen sich unsere Reservespieler für ihre Einwechslung bereit.

53'

Glanzparade von Lang. Frauendorfer spielt rechts am Fünfmeterraum in die Mitte auf Stepantsev, dessen Abschluss durch den hervorragend reagierenden Keeper aus dem Kasten gehalten wird. Und jetzt muss er den Ball holen, der hinter das Fangnetz gelangt ist.

52'

Trotz der vielen Wechsel setzt uns Hannover mächtig unter Druck. Entlastungsangriffe gab es bislang nur zwei Mal.

46'

Wechsel!

Für Tim Walbrecht kommt Noah Engelbreth.

6

Tim Walbrecht

33

46'

Wechsel!

Für Ben Westermeier kommt Jorden Winter.

11

Ben Westermeier

42

46'

Wechsel!

Für Hayate Matsuda kommt Nick Stepantsev.

8

Hayate Matsuda

3

46'

Wechsel!

Für Tom Sanne kommt Nick Elias Meier.

20

Tom Sanne

13

Tom Sanne

46'

Wechsel!

Für Robin Kalem kommt Jeremie Niklaus.

29

Robin Kalem

24

Robin Kalem

46'

Wechsel!

Für Stefano Marino kommt Melkamu Frauendorf.

14

Stefano Marino

37

46'

Wechsel!

Für Fynn Akenberg kommt Michel Dammeier.

17

Fynn Akenberg

18

46'

Start der 2. Halbzeit

14:55

Ganze sieben Spieler der Niedersachsen laufen sich in der Pause aus. Da wird also ganz groß durchgewechselt werden.

14:50

Sehr pünktlich geht es in die Pause. Insgesamt habe ich hier Hannover etwas überlegen gesehen, ballsicherer in der Kombination, aber auch unserer Equipe vermag gerade im Angriffspiel zu gefallen. Es gibt noch ein paar Missverständnisse und Abstimmungsprobleme, aber vorne wirbeln Bachmann, Didoss und der heute spritzige Werthmüller schon ganz ordentlich die Abwehr des Drittligisten durcheinander. Das soll natürlich die wie immer sehr solide Leistung zum Beispiel von Werbelow in keinster Weise schmälern.

45'

Halbzeit

Zur Pause steht es 2:2.

44'

42 Zuschauende habe ich eben gezählt, plus Videoanalyst und Tickermann.

36'

Didoss spielt sich zentral über 30 Meter leichtfüßig an drei, vier Gegenspielern vorbei. Seinen Abschluss kann Keeper Stahl parieren.

34'

Wegener tunnelt noch in der eigenen Hälfte seinen Gegenspieler und treibt den Ball zentral nach vorne. Sein Pass geht auf den links freistehenden Werbelow, dessen Abschluss leider direkt in die Beine des Verteidigers geht.

31'

Bachmann spielt von rechts auf Höhe des Strafraums in die Mitte auf Werthmüller, der sich etwas Platz verschafft und mit links abzieht. Allerdings war der Schuss zu schwach. Im direkten Gegenzug hämmert H96 den Ball an die Latte.

29'

Wieder ein Ball von der linken Seite in die Mitte, den Bachmann zentral aus etwa sechs Metern mit dem Fuß ins Tor befördert.

29'

Torschütze zum 2:2: Mike Bachmann.

2:2
29'
33
28'

Die Kinder sind jetzt von der Gegengerade wieder auf den Trainingsplatz dahinter gegangen, so dass es hier jetzt wieder sehr ruhig ist.

26'

Schon wieder Sanne. Lang rutscht im Richtungswechsel kurz vor dem Fünfmeterraum komplett weg und hinterlässt nicht nur ein riesiges Loch im Rasen, sondern damit auch Sanne ungedeckt, der sich aus zentraler Position nicht zweimal bitten lässt und hart abzieht. Keine Chance für unseren Keeper.

26'

Torschütze zum 2:1: Tom Sanne.

2:1
26'
13
Tom Sanne
23'

Didoss spielt einen sehr guten Ball zentral aus der eigenen Hälfte auf Werthmüller, der auf der Linksaußenposition viel Platz hat. Sein Ball in die Mitte wird von Werbelow aus etwa sechs Metern verwertet.

22'

Torschütze zum 1:1: Samir Werbelow.

1:1
22'
7
21'

Kopfball von Westmeier nach Ecke Hannover auf der Linie geklärt.

19'

Nach einem Abwehrfehler nahe des Fünfmeterraums kommt das Tackling zu spät und der Hannoveraner Angreifer kann auf den in der Mitte freistehenden Sanne spielen, der nur noch ins leere Tor einschieben muss.

19'

Torschütze zum 1:0: Tom Sanne.

1:0
19'
13
Tom Sanne
16'

Freistoß 10 Meter innerhalb des Hannoveraner Strafraums von der linken Seite, nachdem Wegener gefoult wurde. Bei ihm landet der Ball im Verlauf auch wieder, doch sein Schuss aus etwa 20 Metern geht deutlich am Tor vorbei.

13'

Didoss treibt den Ball nach vorne und spielt auf Bachmann auf rechtsaußen. Sein Ball in die Mitte ist etwas zu scharf und geht am langen Pfosten vorbei ins Toraus.

12'

Auch für uns gab es bereits ein paar Torraumszene, jedoch nichts wirklich zwingendes.

11'

Sanne läuft in Richtung Tor, doch der Ball ist etwas zu lang und Jung hellwach. Er klärt zum Einwurf. In der nächsten Situation für 96 ist Jung wieder zur Stelle und drischt in der Mitte unserer Hälfte den Ball auf die Gegengerade.

9'

Der Boden ist hier tief, die Ackerkrume wirbelt schon wieder schön durch die Gegend. Windig ist es bei Nieselregen und 14°C. Hauptsache die Frisur sitzt.

7'

Fast ein Eigentor durch Didoss, der den Ball vom Angreifer weggrätscht. Jung macht sich ganz lang und kann den Ball knapp am Pfosten vorbei lenken. Die daraus resultierende Ecke für 96 brachte nichts ein.

6'

Jannis Lang spielt als Innenverteidiger neben Häusl, Kapitän unserer Kiezkicker ist heute Andreas Pollasch.

14:04

96 hat einige namhafte Spieler in der Aufstellung und man sagt mir, dass das ein gut eingespielte Truppe sei. Auf der Bank sind auf Seite der Niedersachsen auch einige U19-Spieler mit von der Partie.

33
1'

Anstoß

13:58

Das Schiedsrichtergespann sagte mir eben, dass sie auch noch keine Aufstellungen haben. Ich sah noch Schulz, Dahlke und die Torhüter Jung sowie Korn. Außer dem Pressesprecher, dem Videoanalysten von H96 und mir ist die Westtribüne leer. Auf der alten Tribüne sitzen ein paar verletzte Spieler und auf der Gegengerade die Kinder, die gerade bei Hannover 96 das Fußballherbstferiencamp bestreiten. Es ist also für Stimmung gesorgt.

13:37

Eine Mannschaftsaufstellung liegt mir leider noch nicht vor, aber bis auf der Torhüterposition habe ich vornehmlich das Stammpersonal gesehen. Also keinen Yannick Bangsow und auch keinen Daniel Frahn, ah, Philipp Zeiger ist auch nicht dabei. Ich sehe Werthmüller, Häusl, Wegener, Büch, Didoss, Pollasch, Bachmann, Postelt, einen jungen Spieler, der mir auf Anhieb nicht bekannt ist, vielleicht Silic.

13:32

So, hallo und einen wunderschönen Nachmittag hier aus dem Eilenriedestadion zu Hannover. Zuletzt haben wir gegen die damals in der Regionalliga Nord spielende Zweitvertretung von Hannover 96 im Juli 2023 gespielt und konnten der offensiven Wucht der U23 wenig entgegensetzen. Das Spiel endete deutlich mit 6-2. Inzwischen sind sie in die 3. Liga aufgestiegen und belegen dort nach neun Spielen mit acht Punkten den vorletzten (19.) Tabellenplatz und damit einen der vier Abstiegsplätze. Diese Liga ist aber auch wirklich eng, auf den Tabellenzehnten bestehen nur drei Punkte Rückstand.