Ruwen Werthmüller
für Paul Wegener
14:57

Ein weiteres Remis im AKS.

Das war's, beide Teams trennen sich in der Premiere der Saison 2024/25 unentschieden mit 1:1. Die Daumen sind gedrückt für Yannik Bangsow, dass seine sehr überzeugende Leistung nicht durch seine Verletzung im Spiel ausgebremst wird.

90'

Schlusspfiff

90'

Wechsel!

Das Knie will nicht mehr, für Stanley Ratifo kommt Luca Biagio Marino.

31

30

90'+1

Nachspielzeit: 4 Minuten

90'

Dahlke setzt dem Ball gut nach, schafft es aber nicht, Werthmüller auf rechts passgenau anzuspielen.

88'

Zwei Ecken nacheinander für Leipzig. Jeweils mit Getümmel im Strafraum, beide ohne Abschluss.

87'

Wieder ein scharfer Ball von Ratifo in den Babelsberger Strafraum. Philipp Zeiger geht dazwischen.

83'

Gelbe Karte Chemie Leipzig.

Gelbe Karte für Julian Weigel nach Foul an Philipp Zeiger.

Gelbe Karte
83'
32
81'

Uff.

Jung wird rechts vom Tor direkt unter Druck gesetzt, Ratifo schafft es, den Ball in die Mitte zu flanken. Mäder trifft anschließend aber nur das Aluminium. Puh!

78'

Wechsel!

Nun doch der Wechsel im Tor. Für Yannik Bangsow kommt verletzungsbedingt Sebastian Jung aufs Feld.

12

Yannik Bangsow

1

75'

Wechsel!

Für den sehr umtriebigen Mike Bachmann kommt Luca Dahlke ins Spiel.

Luca Dahlke

19

Luca Dahlke

33

74'

Bangsow verletzt?

Nach einer Abwehraktion ohne Gegnereinwirkung greift sich Yannik Bangsow an den rechten Oberschenkel und wird behandelt. Sebastian Jung macht sich warm, aber Yannik kann wohl weiterspielen.

72'

Das war fast das 1:2

Und schon wieder Bachmann, dieses Mal mit einer Hereingabe von links auf den freistehenden Werthmüller, dem das 1:2 von der Leutzscher Nummer 40 nur knapp auf der Grundlinie verwehrt wird!

69'

Wechsel!

Für Tim Bunge kommt Janik Mäder ins Spiel.

Janik Mäder

7

Janik Mäder

Tim Bunge

8

Tim Bunge

68'

Chance für Nulldrei!

Wieder Mike Bachmann mit einer guten Chance, völlig frei im Duell mit Bellot nach Hereingabe von Werthmüller von rechts. Bellot aber den entscheidenen Tick weiter vorn.

66'

Ein kurzer Aufschrei im Chemie-Fanblock, nachdem ein eigener Spieler in unserem Strafraum am Boden liegt. Schlechte Nachricht, liebe Leutzscher, für Ausrutschen gibt es keinen Elfmeter. Der Schiedsrichter sieht es ebenso.

63'

Noch mal Gelb.

Gelbe Karte für ein Tackling von Mike Bachmann.

Gelbe Karte
63'
33
61'

Wechsel!

Für Torschütze Paul Wegener kommt Ruwen Werthmüller ins Spiel.

14

6

61'

Wechsel!

Für Samir Werbelow kommt Gian Luca Schulz ins Spiel.

24

Samir Werbelow

7

58'

Wechsel!

Für Marcel Kohn kommt Timo Mauer ins Spiel.

Timo Mauer

9

Timo Mauer

Marcel Kohn

34

Marcel Kohn

58'

Wechsel!

Für Elias Ndukwe Oke kommt Fabian Rüth ins Spiel. Er ist so neu im Chemie-Kader, dass sein Name nicht auf dem Trikot steht.

Fabian Rüth

40

Fabian Rüth

Elias Ndukwe Oke

11

56'

Erste Karte für Chemie

Jetzt auch die erste Verwarnung für einen Spieler im grünen Trikot nach heftigem Einsteigen gegen Maurice Covic. Es folgt eine Behandlungspause.

Gelbe Karte
56'
8
Tim Bunge
48'

Ausgleich für Chemie Leipzig

Dieses Mal bleibt Yannik Bangsow ohne Abwehrmöglichkeit. Flanke von der rechten Strafraumecke, Ratifo steigt höher als Postelt und köpft den Ball ins Tor.

1:1
48'
30
46'

Wechsel!

Einen Wechsel gab es zur Halbzeit: Für Felix Brügmann kommt Terry Asare ins Spiel.

Terry Asare

6

Terry Asare

Felix Brügmann

2

46'

Start der 2. Halbzeit

13:50

Mit drei guten Paraden hat Yannik Bangsow hinten die Null gehalten, während Paul Wegener vorne diesen einen Moment des Willens hatte. Es steht 0:1 im Alfred-Kunze-Sportpark, die nächsten 45 Minuten dann mit Blick auf unseren blauweißen Gästeblock.

45'

Halbzeit

Die Teams gehen in die Kabine.

45'+2

Katze Bangsow

Also über schwache Reflexe muss man sich hier nicht beschweren, wieder eine gute Parade unserer neuen Nummer 1

45'

Gelbe Karte SV Babelsberg 03.

Gelbe Karte für Maurice Covic nach Blockade eines Leipziger Freistoßes

Gelbe Karte
45'
10
43'

Nulldrei am Drücker

Nulldrei zum Ende der ersten Hälfte deutlich am Drücker, wieder eine gute Chance für Pollasch im Nachsetzen, wieder nach einem weiten Einwurf von Mike Bachmann.

41'

Tor SV Babelsberg 03!

Paul Wegener! Einwurf von der rechten Seite, Kopfball Pollasch, Paul zieht ab, trifft die Leipziger Abwehr, Zeiger legt ab und Paul zieht noch mal ab – TOR!

0:1
41'
6
40'

Erste Ecke für Nulldrei, ohne Resultat

39'

Bachmann vs. Bellot

Bachmann wieder im Duell mit Bellot, noch mal bleibt der ex-RB-Torhüter vorn

35'

Mike Bachmann zieht aus der Distanz einfach mal ab, leider zu harmlos für Benjamin Bellot im Tor der Leipziger.

30'

Dass wir hier gegen die schwächste Offensive der abgelaufenen Saison 2023/24 spielen, merkt man in der ersten halben Stunde nicht.

23'

Ein Foul in der Nähe der Trainerbänke lässt Schiedsrichter Marko Wartmann die erste Karte zücken.

Gelbe Karte
23'
28
24'

Kopfball, kein Tor

Nächste gute Parade von Yannik Bangsow! Ein Leipziger Freistoß aus dem Mittelfeld findet einen Abnehmer, aber dann auch einen Meister im Babelsberger Tor.

21'

Schnell rechts am Tor vorbei

Büch wird von Werbelow die linke Seitenlinie entlang geschickt, kurz vor der Torauslinie die Flanke in den Strafraum, Mike Bachmann verzieht nur knapp rechts am Tor vorbei, das hätte es sein können!

19'

Babelsberger Freistoß in etwa von der linken Strafraumkante, aber Stürmerfoul an Dennis Mast.

18'

Bachmann mit einem weiiiiiiten Einwurf von der rechten Seitenlinie direkt in den Strafraum, ein wenig Kopfball-Geflipper, aber ohne Erfolg.

17'

Die letzte Niederlage der Babelsberger gegen Chemie datiert übrigens vom 6. Februar 2022. In den vier darauffolgenden Aufeinandertreffen gab es 2 Siege für Blau-Weiß und 2 Remis.

13'

Die erste Ecke für Chemie. Doch weder der erste, noch der zweite Versuch finden den Weg auf das Tor.

7'

Yannik Bangsow wird das erste Mal richtig gefordert und wehrt den Leipziger Schuss souverän ab.

5'

Erste Chance für unsere Nulldreier, Andreas Pollasch zirkelt einen Freistoß ein paar Meter am Tor vorbei.

3'

Das war knapp!

Der Ball liegt im Tornetz, Kirstein mit dem vermeintlichen 1:0, aber die Fahne an der Seitenlinie schnellt hoch – Abseits!

1'

Anstoß

Nulldrei in den roten Ausweichtrikots unseres neuen Ausstatters Joma gegen die Chemiker aus Leipzig in grün. Wir haben Anstoß, auf geht's in die Saison 2024/25.

12:58

"Der erste Spieltag ist wie der erste Schultag"

André Meyer mit einer ersten Einschätzung der heutigen Saisonpremiere im Interview mit Ostsport.tv.

12:24

Die Regenwolken verziehen

Pünktlich zur Erwärmung weichen die dicken Wolken und machen Platz für etwas Sonne auf dem Rasen des AKS. Gleich geht’s los!