Philipp Zeiger
20:57

Vielen Dank fürs Mitlesen und allen einen schönen Tag der Einheit morgen.

20:56

Letztlich hat mir Nulldrei in einer zerfahrenen, kampfbetonten Partie, die allerdings in beide Richtungen hätte kippen können, besser gefallen. Für das Erfurter Publikum ist allerdings die Schiedsrichterin für die mäßige Leistung ihrer Mannschaft verantwortlich.

90'

Schlusspfiff

90'+3

Längst suchen wir die Entscheidung mehr als RWE, die sich aufs Kontern beschränken.

90'+2

Oh, beinahe der Dreier für uns. Erfurts Keeper greift daneben, doch Frahn kommt nicht an den Ball.

90'+1

Und vier Minuten Nachspielzeit soll es geben.

90'

Gelbe Karte SV Babelsberg 03.

Gelbe Karte für Jannes Vollert. Völlig zurecht, da er auf unserer linken Seite den Angreifer fünf Meter innerhalb unserer Hälfte ummäht.

Gelbe Karte
90'
5
89'

Wechsel!

Für Paul Wegener kommt der schnelle und quirlige George Didoss.

17

6

88'

Torschuss von Covic aus 20 Metern, leider ein paar Meter daneben. Wegener hatte sich in den Strafraum getankt, auf Frahn gespielt, der dann nach hinten ablegte.

86'

Fairer Ballgewinn von Nulldrei, aber der Erfurter bleibt liegen und jetzt ist hier was los. Unterdessen schießt Erfurt von weit innerhalb der eigenen Hälfte auf unser Tor, da Bangsow weit draussen steht. Und der verpasst dann erstmal den Ball, der aber sowieso vorbeigegangen wäre.

84'

Im Gegenzug bringt die #11 von Erfurt einen harmlosen Kopfball auf unser Tor. Kein Problem für Bangsow.

82'

Und die nächste Ecke für unsere Equipe, nachdem sich Keller links im Strafraum durchsetzte. 2:5 Ecken zu unseren Gunsten gab es bisher. Aber wieder konnten wir daraus kein Kapital schlagen.

81'

Keller läuft entlang des Strafraums und zieht aus 22 Metern ab. Der Torwart muss sich richtig lang machen, um zu Ecke zu klären, die allerdings nichts einbringt.

79'

Jetzt verlässt die 30 doch das Feld. Er hatte Büch in unserer Hälfte gefoult. Unterdessen wird die Schiedsrichterin von der Erfurter Kurve beschimpft. Allerdings haben sie noch nicht gemerkt, dass es sich um eine Frau handelt. Oder die gendern einfach nicht.

78'

Gelb/Rote Karte Rot-Weiß Erfurt.

78'
30
77'

Wechsel!

Für Jeremy Postelt kommt Stanley Keller.

18

Jeremy Postelt

28

77'

7

77'

Erfurt geht jetzt deutlicher auf den zweiten Treffer als Babelsberg.

75'

Der Stadionsprecher korrigiert sich. Es ging die 10 statt der 30 vom Feld.

74'

Wechsel!

Für Lucas Zeller kommt Robbie Felßberg.

18

Lucas Zeller

33

74'

Wechsel!

Für Jeremiaha Maluze kommt Dennis Lerche.

11

30

72'

Jetzt fordern wir defensiv aber wirklich unser Glück heraus. Die Erfurter können sich fast nach Belieben durchkombinieren und scheitern wieder am zu ungenauen letzten Pass.

71'

Noch 20 Minuten hier und ein Punkt wäre eigentlich für beide Teams zu wenig. So bliebe man am unteren Tabellenende kleben.

69'

Schneller Angriff von Erfurt, der in höchster Not noch geklärt werden kann. auf der rechten Seite bricht deren schneller Angreifer durch, der nahe des 5-Meter-Raums von der Grundlinie in die Mitte spielt. Der dort freistehende Spieler wird jedoch zum Glück nicht gefunden, er wäre alleine vor Bangsow gestanden.

67'

4.725 Zuschauende haben sich im über 18.000 fassende Stadion eingefunden.

67'

Wechsel!

Für Gian Luca Schulz kommt Mike Bachmann.

33

24

66'

Das ging zu einfach und ehrlich gesagt auch gegen den Spielverlauf der zweiten Hälfte.

65'

Tor Rot-Weiß Erfurt!

Torschütze zum 1:1: Ömer Uzun.

1:1
65'
19
Ömer Uzun
64'

Viele, viele kleine Fouls auf beiden Seiten. Jetzt gibt es Freistoß für Nulldrei aus dem rechten Halbfeld.

63'

Gelbe Karte für Gian Luca Schulz.

Gelbe Karte
63'
24
62'

Jetzt wird es zumindest auf der Haupttribüne noch hitziger. Schulz erobert den Ball im Tackling, erwischt aber auch den Gegenspieler.

61'

Es regnet hier nach wie vor, entsprechend rutschen immer wieder Spieler weg.

58'

Die Flanke von rechts außen fängt Bangsow sicher ab. Wirklich gefährlich werden die bemühten Erfurter bislang nicht. Dafür kratzt der Keeper von RWE einen Ball von der Linie. Das sah so aus, als hätte da der eigene Verteidiger den Kopfball gesetzt.

57'

Gelbe Karte für Philipp Zeiger.

Gelbe Karte
57'
21
56'

Den fälligen Freistoß aus etwa 30 Metern, zentral, setzt Covic allerdings flach neben das Tor.

55'

Gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt.

Gelbe Karte für Jeremiaha Maluze. Er hatte den davoneilenden Werbelow von hinten umgestoßen.

Gelbe Karte
55'
30
52'

Erfurt steht in der Defensive jetzt nicht mehr so tief wie in der ersten Hälfte, als sie oft mit acht Spielern an der Strafraumkante die Räume dort eng machten. Lücken finden wir aktuell dennoch noch keine.

46'

Wechsel!

Für Obed Chidindu Ugondu kommt Lars Kleiner.

17

Obed Chidindu Ugondu

13

46'

Start der 2. Halbzeit

20:04

Und da kommen die Mannschaften auch schon wieder aufs Feld.

19:52

Mit einer 0-1 Führung geht es in die Pause. Vielleicht etwas schmeichelhaft für uns, da Erfurt auch einige gute Chancen hatte. Währenddessen wird das Schiedsrichter:innengespann auf dem Weg in die Kabine von etlichen älteren Herren beschimpft und ausgebuht.

45'

Halbzeit

Die Teams gehen in die Kabine.

43'

Puh. Da haben wir uns selbst in die Bredouille gebracht und Erfurt eine hochkarätige Chance ermöglicht. Aus etwa 10 Metern zieht der Stürmer ab, aber Bangsow reagiert ausgezeichnet und lenkt den Ball zur Ecke über die Latte. Und die Ecke brachte nichts ein.

42'

Gelbe Karte für Paul Wegener. Dabei hat er klar den Ball gespielt.

Gelbe Karte
42'
6
38'

Schöne Seitenverlagerung von Postelt auf Pollasch, der sofort Werbelow schickt. Sein Schuss aus 20 Metern geht knapp links am Tor vorbei.

36'

Nulldrei kontert fünf gegen drei, doch am Ende läuft Frahn ins Abseits. Da wäre mehr drinnengewesen.

34'

Inzwischen ist auch unser Fanbus angekommen, gerade rechtzeitig zum Führungstreffer gegen den zweimaligen DDR-Meister.

33'

Tor SV Babelsberg 03!

Torschütze zum 0:1: Daniel Frahn.

0:1
33'
11
33'

Und jetzt gibt es auf der Gegenseite einen Strafstoß für Nulldrei, nachdem Schulz zu Fall gebracht wurde.

32'

Oh, das war knapp. Die Flanke von links fliegt zwar letztlich direkt in die Arme von Bangsow, jedoch verpasste ein Erfurter Angreifer zuvor nur knapp mit dem Kopf.

30'

Das Spiel ist jetzt munterer geworden, es geht recht wild hin und her. Und eine gewisse Härte hat auch Einzug ins Spiel gefunden. Die Mannschaften schenken sich hier absolut nichts.

29'

Covic dreht sich 10 Meter rechts vor dem Strafraum einmal um die eigene Achse und flankt dann auf Frahn, der im Zweikampf zu Fall kommt. Die Unparteiische hat das als nicht ausreichend für einen Strafstoß gesehen.

27'

Freistoß durch Covic aus bald 30 Metern, leider links am Tor vorbei.

26'

Zuvor wurde ein Tor für Nulldrei durch Frahn nicht gegeben. Er stand wohl im Abseits.

26'

Der hat allerdings die Nummer 77, nicht die 11.

25'

Wechsel!

Für Hinata Gonda kommt, wieder verletzungsbedingt, Dominic-Maximilian Duncan.

11

Hinata Gonda

34

22'

Die wird gekärt, aber der zweite Ball kommt zu uns und den hohen Ball in den Strafraum köpft Zeiger deutlich über das Tor.

21'

Und jetzt zieht auf der Gegenseite Pollasch aus der zweiten Reihe ab. Der Ball wird noch berührt und so gibt es Ecke für uns. Die erstmal nicht einbringt, bis auf die nächste Ecke von der linken Seite.

18'

Und der nächste Abschluss der Rot-Weißen, allerdings praktisch direkt in die Arme von Bangsow.

16'

Im direkten Gegenzug zieht Erfurt aus der zweiten Reihe ab, doch der Ball geht knapp neben das Tor.

15'

Frahn legt den langen Ball von Postelt per Kopf auf Wegener ab, der zentral aus 12 Metern zum Abschluss kommt, aber deutlich über das gegnerische Tor schießt.

14'

Wechsel!

Für Phillip Aboagye kommt verletzungsbedingt Andy Trübenbach.

7

Phillip Aboagye

23

4'

Und da ist auch schon die erste Strafraumszene für Nulldrei. Zeiger spielt aus dem rechten Halbfeld auf Frahn, der auf Werbelow verlängert, doch dann ist die Erfurter Abwehr wach und klärt problemlos.