03 in leichter Sprache 03 in English
Erste Herren
Montag, 26.08.2024 14:21 Uhr

Nulldrei holt ersten Saisonsieg in Chemnitz

In einem packenden Match konnte sich unsere Equipe am gestrigen Sonntag im Auswärtsspiel gegen den Chemnitzer FC durchsetzen. Nach einer 0:2 Pausenführung für Nulldrei gelang dem CFC der zwischenzeitige Ausgleich, bevor Andreas Pollasch der Siegtreffer gelang. Nach den ersten sieglosen Partien, können unsere Kiezkicker sich endlich den verdienten Lohn, die ersten drei Punkte der Saison, abholen und damit in der Tabelle auf den elften Platz klettern.

Babelsberger Power-Play in erster Halbzeit

Von der ersten Minute an war die von André Meyer auf den Rasen geschickte Startelf voll da und startete erfolgreich offensiv. Noch vor der Führung in Minute neun durch Daniel Frahn wäre Andi Pollasch beinahe per Kopfball erfolgreich gewesen. Kurz darauf gewann Mike Bachmann den Ball im Mittelfeld und leitete einen Angriff über Maurice Covic ein, der die Vorlage für Daniel Frahn lieferte. Dessen Chip über den Chemnitzer Torwart wurde am Ende noch entscheidend in Richtung der Torlinie abgefälscht.

Das Spiel entwickelte sich in der Folge der Führung chancenreich auf beiden Seiten. Nulldrei ließ weiterhin nicht locker und drückte auf das zweite Tor, aber auch der Chemnitzer FC kam zu einigen Möglichkeiten. Der Ausgleichtreffer wurde in zwei Eckballsituationen nur durch herausragende Reflexe unseres Torwarts Yannik Bangsow gesichert.

Als Antwort auf diese erste gute Phase des CFC baute Nulldrei überzeugend cool und nicht wirklich überraschend die Führung aus. Aus einem simplen Einwurf in der Chemnitzer Hälfte generierten unsere Offensivspieler einen wichtigen Treffer. Wieder findet Maurice Covic den am zweiten Pfosten positionierten Daniel Frahn, diesmal per Flanke. Der Kopfball in die lange Ecke lässt keine Kompromisse zu, die Covic-Frahn Connection schickt Babelsberg mit einem komfortablen Vorteil in die Pause.

In der Halbzeit schien sich das Chemnitzer Team gesammelt zu haben und erwischte eine starke Phase nach dem Seitenwechsel. Nur 46 Sekunden nach Wiederanpfiff traf Ephraim Eshele für die Himmelblau-Weißen, ebenfalls per Kopf. In der 60. Spielminute musste Eshele dann nach einer Verletzung ausgewechselt werden. Gute Besserung!

CFC-Anschlusstreffer nach wenigen Sekunden

In der Halbzeit schien sich das Chemnitzer Team gesammelt zu haben und erwischte eine starke Phase nach dem Seitenwechsel. Keine Minute nach Wiederanpfiff traf Ephraim Eshele für die Himmelblau-Weißen, ebenfalls per Kopf. In der 60. Spielminute musste Estele dann nach einer Verletzung ausgewechselt werden. Gute Besserung!

Für Babelsberg kamen währenddessen Stanley Keller und Samir Werbelow auf den Platz. Stanley Keller, der im Sommer nach vielen Jahren beim Chemnitzer FC an die Havel gewechselt war, durfte nach einer Verletzung in der Vorbereitung endlich zum Pflichtspieldebüt für Nulldrei auflaufen.

Anschließend verlief das Spiel zunächst ausgeglichen und ohne große Aufreger, bis zur 70. Minute. Der eingewechselte Niclas Wahlter erzielte nach einer Flanke den Ausgleich für den CFC. Zu diesem Zeitpunkt schien der, dank der ersten Halbzeit bisher gelungene Nulldrei-Auftritt zu kippen. Gerade auswärts, vor einer Kurve, die mit ihrer Mannschaft gemeinsam in Fahrt kam, schien es äußert schwer, sich noch einmal aufzurappeln.

Umso größer der Stolz und die Freude über den Siegtreffer von Andreas Pollasch, nur acht Minuten nach dem Ausgleich. Ein fehlgeschlagener Konterversuch der Chemnitzer öffnete plötzlich Räume für den frisch eingewechselten Samir Werbelow, der im Zusammenspiel mit Stanley Keller einen Sprint über nahezu den ganzen Platz hinlegte und von der Grundlinie aus in den Rückraum ablegte, wo Pollasch einlief und erfolgreich abschloss.

Der Treffer scheint fast sinnbildlich für die harte Arbeit, mit der sich unsere Mannschaft den ersten Saisonsieg holt. Trotz guter Leistungen, nicht nur in diesem Spiel gab es bisher keine Geschenke, jeder Punkt musste erkämpft werden, so auch diese drei. Wichtige Punkte zu einem wichtigen Zeitpunkt. Kommendes Wochenende empfangen wir den VFC Plauen im KarLi, es gilt, den Schwung mitzunehmen und an die Leistungen anzuknüpfen. Yallah SVB!