Testspiel: Babelsberg 03 vs. TeBe Berlin 7:1 (4:0)

Vorbericht    Bildergalerie

Zum dritten Testspiel der laufenden Vorbereitung empfing Babelsberg 03 am Sonntag, den 25. Januar, den Tabellenersten der Berlin-Liga, Tennis Borussia Berlin, auf der Babelsberger Sandscholle. Anpfiff war in aller Früh bereits um 10.30 Uhr. Unbeeindruckt von Uhrzeit und Kälte präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Cem Efe dennoch überlegen und verabschiedete sich mit einem Endergebnis von 7:1 vom sympathischen Gastverein.

Nachdem Bilal Cubukcu in der 10. Minute einen Elfmeter vergab, konnte man unserer Equipe im weiteren Verlauf nur wenige Vorwürfe machen. Dank der Tore von Rafael Makangu (26.), Miroslav Hecko (36.), Bilal Cubukcu (42.) und Lovro Sindik (45.) kam es zum Halbzeitstand von 4:0.

Zurück auf dem Feld wechselte Trainer Cem Efe vier Mal aus, brachte Lucas Albrecht, Julian Prochnow sowie die Testspieler Sebastian Hauck und Metin Cakmak zum Einsatz. Den Platz verlassen haben Christian Schönwälder, Jean-Marc Soine, Rafael Makangu und Enes Uzun. Motiviert zeigten sich die überzeugenden Probespieler bereits drei Minuten später, als Metin Cakmak einen Ball im Tor versenkte (48.) – Abseitstor! Schade. In der 60. Minute kam es zum zweiten Abseitstor durch Probespieler Sebastian Hauck.

Um endlich etwas Zählbares verwerten zu können, schloßen sich beide kurz darauf zusammen, Sebastian Hauck legte Metin Cakmak stark vor, sodass dieser den Ball zum verdienten 5:0 verwandeln konnte (63.). Es folgten Tore zwei Tore von Lucas Albrecht in der 67. und 69. Minute. Erst kurz vor Abpfiff in der 86. Minute gelang den Gästen der Ehrentreffer zum 7:1.

Weiter geht’s am kommenden Mittwoch, den 28. Januar, um 18.30 Uhr gegen den polnischen Zweitligisten Club Flota Swinoujscie im Karl-Liebknecht-Stadion. Der Eintritt ist frei.

Aufstellung Nulldrei: Dominic Feber (58. Johannes Brückner (Nachwuchs)), Christian Schönwälder (46. Julian Prochnow), Laurin von Piechowski (58. Henrik Müller), Bilal Cubukcu, Leon Hellwig, Jean-Marc Soine (46. Lucas Albrecht), Miroslav Hecko (58. Tobias Grundler), Lovro Sindik (58. Oliver Traeder), Rafael Makangu (46. Sebastian Hauck (Probespieler)), Maximilian Zimmer, Enes Uzun (46. Metin Cakmak (Probespieler))

Testspieltermine im Überblick:

Freitag, den 16. Januar, 18.00 Uhr: Babelsberg 03 vs. SV Blau-Gelb Falkensee 12:1 (6:0)
Kunstrasenplatz des Karl-Liebknecht-Stadions, Potsdam

Donnerstag, den 22. Januar, 15.00 Uhr: VfL Wolfsburg U23 vs. Babelsberg 03 2:1 (1:0)
Hauptplatz des VfL-Stadions Elsterweg, Wolfsburg

Sonntag, den 25. Januar, 10.30 Uhr: Babelsberg 03 vs. Tennis Borussia Berlin 7:1 (4:0)
Rasenplatz der Sandscholle, Potsdam

Mittwoch, den 28. Januar, 18.30 Uhr: Babelsberg 03 vs. Club Flota Swinoujscie (2. polnische Liga)

Samstag, den 31. Januar, 11.00 Uhr: Babelsberg 03 vs. CFC Hertha 06

Mittwoch, den 04. Februar, 18.00 Uhr: SV Lichtenberg 47 vs. Babelsberg 03