Testspiel: Babelsberg 03 vs. Inter Leipzig 3:1 (1:0)

Auch im letzten Testspiel vor dem Saisonauftakt konnte unsere Equipe einen Erfolg verzeichnen. Von dem Nord-Oberligisten FC International Leipzig verabschiedete sich das Team mit einem 3:1. Noch zur Halbzeitpause gingen beide Mannschaften mit 1:0 für die Blau-Weißen in die Kabinen. Das erste Tor der Partie erzielte Erdal Akdari in der 22. Minute.

Geprägt durch viele Wechsel kam die zweite Halbzeit nicht mehr an das Tempo der ersten Hälfte heran. In der 74. Minute glichen die Gäste zum 1:1 aus. Zehn Minuten später war der Vorsprung dank eines Tors durch Merphi Kwatu wieder hergestellt. In der 89. Minute erhöhte Tobias Grundler zum 3:1. Ein Abseitstreffer von Andis Shala wurde nicht gewertet. Ebenso floß ein Lupfer von Matthias Steinborn nicht ins Ergebnis ein, welcher an der Latte endete.

Der Regionalligaauftakt folgt am kommenden Sonntag, den 26. Juli, auswärts beim FC Viktoria 1889 Berlin. Das Spiel findet im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark statt.

Aufstellung Nulldrei: Marvin Gladrow (46. Kevin Otremba), Christian Schonwälder, Laurin von Piechowski (46. Nils Fiegen), Philip Saalbach, Andis Shala, Leon Hellwig (46. Bilal Cubukcu), Ugurtan Cepni, Matthias Steinborn (60. Tobias Grundler), Lovro Sindik (71. Laurits Schulze Buschhoff), Erdal Akdari, Enes Uzun (62. Merphi Kwatu)