Erster Saisonpunkt im AKS | RL Nordost, 3. Spieltag: BSG Chemie Leipzig vs. Babelsberg 03 1:1 (1:1)

(Foto: BSG Chemie Leipzig / KC)

Nulldrei entführt am 2. Spieltag der Regionalliga einen Meisterschaftspunkt aus dem Alfred-Kunze-Sportpark. Nach einem Freistoß in der 13. Minute gingen die Filmstädter zunächst durch Pieter Wolf in Führung. Die Nummer 19 köpfte den Ball unhaltbar in den gegnerischen Kasten. Kurz danach glichen die Gastgeber zum späteren Endstand von 1:1 aus (19., Tomas Petracek).

Trainer Marco Vorbeck äußerte sich auf der anschließenden Pressekonferenz. „Im ersten Drittel der ersten Halbzeit haben wir eine ordentliche Leistung gezeigt.“, zeigte er Parallelen zum Ligaauftakt beim BFC Dynamo auf. „Nach Abpfiff können wir aber mit dem Punkt zufrieden sein.“

Aufstellung Nulldrei: Gladrow, Rode, Wilton, Kretzer (72. Kaya), Nattermann, Koch, Montcheu, Danko, Wolf (89. Neumann), Yesilli, Dombrowa (87. Marenin)

Schiedsrichter: Eugen Ostrin
Assistenten: Tarik El Hallag, Matthias Lämmchen

Zuschauer: 3.329