2:6-Sieg der Frauen in Borgsdorf

Auch beim FSV Forst Borgsdorf nimmt das Frauenteam von Nulldrei – erstmals aus dem Berliner Norden – drei Punkte mit. Noch in der vergangenen Saison setzte es zwei herbe Niederlagen gegen den bisherigen Dritten, diesesmal endete die Partie deutlich zugunsten von Nulldrei.

Mit ordentlich Feuer meldete sich das Team damit nach der Pokalschlappe gegen Babelsberg 74 zurück im Ligaalltag. Neun Minuten brauchte es, da traf Nicki Hansen zur Führung. Doch zur Halbzeit glich zunächst Monique Knospe für die Gastgeber aus. Kaum wieder angepfiffen, war erneut Nicki Hansen zur Stelle und netzte zum 1:2 ein. Sandra Wiegand (64., 90+3), wieder Nicki Hansen mit ihrem dritten Tor (78.) und Jana Allershausen (88.) nutzten die solide Arbeit ihrer Mitspielerinnen in Abwehr und Mittelfeld, um zu den entscheidenden Treffern zu kommen.

Die nächsten drei Meisterschaftspunkte bedeuten den Sprung um zwei Tabellenplätze auf Rang 3 – und das trotz teils zwei Spielen weniger als die Konkurrenz. Weiter so! Der verletzten Spielerin der Gastgeber wünschen wir an dieser Stelle alles Gute und schnelle Genesung.

Am bevorstehenden Wochenende bieten sich gleich zwei Gelegenheiten, das Team auf der Sandscholle zu unterstützen – am Freitag, 16. November, gegen Turbine Potsdam (20 Uhr) und zwei Tage darauf am Sonntag, 18. November, um 15 Uhr gegen den Storkower SC.