Landesliga Nord: Reserve-Elf empfängt Michendorf

Kiezderby: Babelsberg 74 vs. Babelsberg 03 5:3

Am 16. Spieltag der Landesliga Nord musste die Nulldrei-Reserve-Elf im Kiezderby eine empfindliche Schlappe hinnehmen. Gegen Babelsberg 74 ging die zweite Mannschaft des SVB zwar durch einen Doppelschlag von Torsten Sellmann früh in Front. Auch nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Gastgeber gelang Philipp Tanski nochmals ein Führungstreffer zum 2:3 Halbzeitresultat. Doch im zweiten Abschnitt übernahmen die 74er auf dem engen Kunstrasenplatz an der Babelsberger August-Bebel-Straße das Kommando und drehten die Partie zu ihren Gunsten, wobei der letzte Treffer zum 5:3 Endstand erst in der Nachspielzeit fiel.

Trainer Thomas Schulz kommentierte gegenüber der MAZ wie folgt: „Eine völlig unnötige Niederlage. Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht mehr nach vorne gespielt, zu viele Abwehrfehler begangen und somit das Spiel abgeschenkt“.

Babelsberg 74: Müller, Brandt (88. Beys), Weiß, Hoffmann, Richter (46. Gerhardt), Seidel, Pfeifer, Schliszio, Zieschank, Krampitz, Wisniowski (90. Lerbs)

Babelsberg 03 II: Spangenberg, Hausknecht, Busch, Gröticke, Paul, Kretschmann, Käpnick, Rodenhagen (73. Tzitschke), Tiede, Tanski, Sellmann

Tore: 0:1, 0:2 Sellmann (2., 4.), 1:2 Seidel (8.), 2:2 Pfeifer (13.), 2:3 Tanski (20.), 3:3 Krampitz (56.), 4:3 Pfeifer (58.), 5:3 Weiß (90.)

17. Spieltag: Babelsberg 03 U23 vs. Michendorf

Die Babelsberger U23 verzeichnet weiterhin 11 Punkte aus nunmehr 13 Spielen auf dem Konto. Das reicht derzeit für Rang 12 des Landesliga-Klassements der Staffel Nord. Im Heimspiel des 17. Spieltags empfängt die Mannschaft von Trainer Thomas Schulz den Vorletzten der Tabelle, die SG Michendorf. Anstoß auf dem Kunstrasenplatz im Karli ist am Sonnabend, 03. März, um 16.15 Uhr.