Nachholspiel | RL Nordost, 19. Spieltag: Wacker Nordhausen vs. Babelsberg 03 am Mittwoch

Zum Albert-Kuntz-Sportpark  Zu Nulldrei FM & Liveticker

Zu einer der längsten Auswärtsfahrten der Liga tritt Nulldrei an diesem Mittwoch, 29. März, an. Zu Gast beim FSV Wacker Nordhausen ist es das letzte von drei Nachholspielen unserer Equipe im März. Die Partie sollte ursprünglich im Dezember 2016 ausgetragen werden, wurde jedoch witterungsbedingt abgesagt. Jetzt bietet sich erneut die große Gelegenheit wichtige Punkte gegenüber der Konkurrenz gutzumachen – denn noch befindet sich Nulldrei in direkter Schlagdistanz von RB Leipzig II und damit Tabellenplatz 4. Anpfiff in Nordhausen ist um 19.00 Uhr.

In der jüngeren Vergangenheit lässt die Bilanz gegen den Vertreter aus Thüringen jedoch noch zu wünschen übrig. In bislang sieben Spielen seit dem Drittligaabstieg teilten sich beide Teams zweimal die Punkte im Karl-Liebknecht-Stadion. Auswärts im Albert-Kuntz-Sportpark war hingegen nie etwas zu holen. Höchste Zeit also, daran etwas zu ändern!

Mit Aufschwung aus dem Spiel gegen den Tabellenführer, in welchem man Jena über die gesamte Distanz die Stirn bot und lange Zeit führte, ist in Nordhausen gegen den momentanen Tabellenneunten alles möglich. Erfolgreichster Torschütze der Gastgeber ist Nils Pichinot (8 Treffer). Zuletzt feierte Nordhausen zwei denkbar knappe Siege gegen Oberlausitz Neugersdorf und Meuselwitz. Beide Male fiel der Siegtreffer zum 1:0 in der zweiten Halbzeit, gegen Meuselwitz erst wenige Minuten vor Abpfiff in der 88. Minute durch Pierre Dominik Becken.

Am Spieltag organisiert die Nordkurve Babelsberg eine gemeinsame Anfahrt aus Potsdam. Startpunkt ist der Lutherplatz Babelsberg – los geht es bereits um 14.00 Uhr. Für 22,00€ könnt ihr euch schon vorab über auswaertsfahrten03@gmx.de anmelden.