2. Kreisklasse C Kreis Havelland // 23. Spieltag: Welcome United 03 vs. Fortuna Babelsberg III // 3:0

Für Welcome United 03 bzw. Nulldreis drittem Team, stand am 23. Spieltag ein kleines Derby an. So vermutet man es vermutlich jedenfalls, wenn man die Vereinsnamen nebeneinander packt. In Wirklichkeit kickt die Fortuna aber bekanntlich abseits vom Kiez. Das Tamtam vom Hinspiel blieb an diesem Spieltag glücklicherweise aus, sodass der Fokus der mageren 27 Frühaufsteher, klar auf dem Fußballspiel lag.

Vorweg kann ich, nach 3 verfolgten Spielen an diesem Wochenende, sagen, dass keines der Spiele eine sehenswerte erste Halbzeit bot. So also auch beim Spiel von Welcome United. Beiden Teams fehlte stets der nötige Schritt nach vorn, weshalb den Zuschauern eher ein maues Mittelfeld-Geplänkel geboten wurde. Positiv sollte jedoch die Abwehr von Welcome United erwähnt werden. Diese stand rundum stabil und ließ kaum torgefährliche Szenen für die Gäste zu. Mitte der ersten Hälfte stieg dann der Druck zum ersten Tor auf beiden Seiten, jedoch blieb die Partie bis zum Seitenwechsel torlos, wurde aber deutlich foulreicher. Im weiteren Verlauf kam es innerhalb eines Angirffs der Gäste zu zwei fragwürdigen Situationen, welche, meiner Meinung nach, mindestens einen Freistoß an der Strafraumgrenze beziehungsweise wenig später sogar einen Elfmeter hätte geben müssen. Schiedrichter Frank Haseloff ließ die Partie aber weiterlaufen und läutete nach 45 unspektakulären Minuten die Pause ein.

Der zweite Durchgang gebann, wie die restlichen Spiele am Wochenende, deutlich turbolenter, mit klarem Vorwärtsgang unserer Nulldreier. Leider stand die Sturmspitze aber zu oft im Abseits, weshalb zahlreiche schöne Aktionen Richtung Tor unterbrochen werden mussten. In der 76. Minute erlöste Okudo Anaekperichi dann das blau-weiße Fanherz und brachte sein Team zur mittlerweile verdienten Führung. Exakt 10 Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Gäste. Torschütze zum 2-0: Mirati Khatib. In der Nachspielzeit zeigte Schiedrichter Haseloff nochmal auf den 11 Meterpunkt und zückte die rote Karte für die Gäste der Fortuna. Abdi verwandelte souverän zum 3-0, worauf nur noch der Abpfiff folgte.

Nach schwachem ersten Durchgang dominierte Welcome United eindeutig die zweite Hälfte. Wenn man diese Spielweise beibehält und sich endlich die ewigen Diskussionen und Beschwerden beim Schiedrichter abgewöhnt, dann macht das Zuschauen auch wesentlich mehr Spaß. Am kommenden Sonntag reist das Team dann zum aktuellen Tabellenführer nach Rehbrücke. Anstoß am Sportplatz Rehbrück ist um 15 Uhr.