FLB-Pokal, Halbfinale: FSV Union Fürstenwalde vs. Babelsberg 03 0:2 (0:0)

Nulldrei TV Spielbericht

Mit zwei Toren Vorsprung qualifiziert sich Nulldrei auswärts bei Union Fürstenwalde erfolgreich für das Finale des diesjährigen Landespokals. Nach einer torlosen ersten Hälfte wurde es im zweiten Durchgang aufregender. Nach 66 Minuten erlöste Enes Uzun die etwa 350 mitgereisten Nulldreier mit dem Kunstschuss ins obere Eck zum 1:0. Wenig später war es Andis Shala, der frei vor dem gegnerischen Tor nach Zuspiel durch Ugurtan Cepni auf 2:0 erhöhte.

Einfach machten es die Gastgeber unserer Equipe jedoch nicht. Nach jedem Ballgewinn sah sich Babelsberg mehreren Gegenspielern gegenüber, die auf einen Konter lauerten. So bot sich eine ausgeglichene erste Hälfte, in welcher beide Seiten zu ihren Tormöglichkeiten kamen.

Nachdem Trainer Cem Efe in der Halbzeitpause mit Onur Uslucan für Nils Fiegen eine weitere Offensivkraft auf den Platz brachte, gerieten die Fürstenwalder zunehmend unter Druck. So stellte kurz darauf Enes Uzun die Weichen für einen positiven Ausgang des Pokaltags – in Richtung Pokalfinale Ende Mai. Dieser Gedanke schien sich spätestens nach dem 2:0 durch Andis Shala (70.) zu bewahrheiten. In den Folgeminuten bis Abpfiff probierten die Fürstenwalder über beide Seiten durchzustoßen, scheiterten jedoch an der Babelsberger Abwehr. In der 90. Minute verteilte Schiedsrichter Norbert Giese noch zwei Karten – eine Gelbe für Philip Saalbach und eine Gelb-Rote für Christian Mlynarczyk.

Aufstellung Nulldrei: Kevin Otremba Severin Mihm (77. Lionel Salla), Philip Saalbach, Bilal Cubukcu, Andis Shala, Leon Hellwig, Ugurtan Cepni, Nils Fiegen (46. Onur Uslucan), Matthias Steinborn (83. Tobias Grundler), Erdal Akdari, Enes Uzun

Schiedsrichter: Norbert Giese
Assistenten: Andy Stolz, Frank Heinze