Torreiches Testspiel gegen Strausberg

Gegen den NOFV-Oberligisten FC Strausberg testete unsere Regionalligamannschaft am Samstag, 30. Januar, um 13.00 Uhr exakt acht Tage vor dem Rückrundenstart am bevorstehenden Sonntag, 07. Februar, in Meuselwitz. Gegen die Brandenburger sollte es ein torreiches Spiel werden, dessen Auftakt bereits in der 11. Minute began, als Onur Uslucan zum 1:0 einnetzte. Nur 4 Minuten später wurde den Gästen ein Elfmeter zugesprochen, welchen Keeper Kevin Otremba jedoch bärenstark abwehrte. Mit einem Doppelschlag per Kopf durch Matthias Steinborn (37.) und Laurin von Piechowski (42.) erhöhte Nulldrei noch vor dem Halbzeitpfiff auf 3:0.

Das erste Tor in der darauf folgenden zweiten Hälfte ließ zunächst lange auf sich warten. In der Zwischenzeit veranlasste Trainer Cem Efe zunächst einen Wechsel zur Halbzeit – für Erdal Akdari kam Severin Mihm – und später in der 64. Minute drei weitere – Lukas Schesny, Laurits Schulze Buschhoff und Nils Fiegen übernahmen die Positionen von Lovro Sindik, Matthias Steinborn und Philip Saalbach (64.). In der 71. Minute erhielt Strausberg eine zweite Chance für ihr erstes Tor, erneut per Elfmeter, welche diesmal genutzt wurde. Nachdem auch die restliche Auswechselbank unserer Nulldreier auf den Platz durfte (Tobias Grundler, Merphi Kwatu und Henrik Müller für Bilal Cubukcu, Onur Uslucan und Christian Schönwälder, 71.) trafen Tobias Grundler nach Zuspiel von Andis Shala (87.) und Andis Shala selbst per Elfmeter (90.) zum Endstand von 5:1.

Aufstellung Nulldrei: Kevin Otremba, Christian Schönwälder (71. Henrik Müller), Laurin von Piechowski (C), Philip Saalbach (64. Nils Fiegen), Bilal Cubukcu (71. Merphi Kwatu), Andis Shala, Onur Uslucan (71. Tobias Grundler), Leon Hellwig, Matthias Steinborn (64. Laurits Schulze Buschhoff), Lovro Sindik (64. Lukas Schesny), Erdal Akdari (45. Severin Mihm)

Schiedsrichter: Daniel Köppen
Assistenten: Nico Dreschkowski, Tom Heilmann