Ergebnisse unserer Frauen/Herren KW 45

Unsere Frauen- und Herrenmannschaften bestritten am Wochenende allesamt Spiele im Potsdamer Raum. Während die U23 und Welcome United 03 das Heimrecht auf ihrer Seite hatten, traf das Frauenteam erstmals in einem Pflichtspiel auf die dritte Mannschaft des 1. FFC Turbine Potsdam.

Die mit Spannung erwartete Begegnung endete letztlich 1:1-Unentschieden. Michelle Lasser brachte die Gastgeberinnen im Sportforum Waldstadt in der 20. Minute in Front, doch wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff glich Nulldreierin Anna Kunert mit ihrem 3. Saisontreffer für die Blau-Weißen aus. Babelsberg steht als Aufsteiger in die Landesliga der Frauen nach sechs Punktspielen auf einem starken zweiten Tabellenplatz und hat ein Punktspiel weniger vorzuweisen als Tabellenführer Miersdorf/Zeuthen. Am 15.11. treten unsere Frauen dann auswärts gegen den direkten Tabellenverfolger Forst Borgsdorf an (15.00 Uhr).

Die U23 machte den letzten Patzer (0:4 Chemie Premnitz) gegen die Union Klosterfelde wieder wett. Im Karl-Liebknecht-Stadion empfing unsere zweite Mannschaft den bis dato noch Tabellenführer am Samstag und schenkte ihm prompt in der ersten Halbzeit Treffer Nummer 1 durch Laurits Schulze Buschhoff ein. Tilman Käpnick (80.) und Pierre König (85.) erhöhten zum verdienten 3:0-Endstand für Nulldrei.

Welcome United 03 festigte seinen dritten Tabellenplatz gegen die SG Schenkenhorst II und schlug den Tabellenletzten mit 4:2. Bereits nach 45 Minuten stand es dank der Treffer von Asad Jama Mohamed (12., 31., 37.) und Abdihafid Ahmed (43.) 4:0 für Nulldrei. Trotz aller Bemühungen der Gäste, welche noch zwei Ehrentreffer erzielten, blieb es beim Sieg für die Babelsberger Gastgeber.

Ansetzungen

Sonntag, 08. November, 12:00 Uhr: 1.FFC Turbine Potsdam III vs. Babelsberg 03 Frauen 1:1 (1:1)
Sportforum Potsdam Waldstadt/Schlaatz, Drewitzer Str. 40, 14478 Potsdam

Samstag, 07. November, 16:00 Uhr: Babelsberg 03  U23 vs. SG Union Klosterfelde 3:0 (1:0)
Karl-Liebknecht-Stadion, Karl-Liebknecht-Straße 90, 14482 Potsdam

Sonntag, 08. November, 11:00 Uhr: Babelsberg 03 Welcome United vs. SG Schenkenhorst  II 4:2 (4:0)