Spannungsgeladener Ligaauftakt mit drei Punkten für Welcome United 03

(Foto: Nady El Tounsy)

Am Sonntag, 23. August, bestritt unsere dritte Mannschaft, Welcome United 03, sein historisches Auftaktspiel in der Kreisklasse Havelland als erstes Flüchtlingsteam im deutschen Pflichtspielbetrieb. Nach dem Anpfiff um 13.00 Uhr sah sich unser Team den Spielern der zweiten Mannschaft des ESV Lok Potsdam gegenüber, gegen welche sich kurz darauf ein Spiel entwickeln sollte, welches in seiner Spannung kaum zu übertreffen war.

Etwa 100 Zuschauer, der Großteil davon Nulldreier, besuchten das Spiel auf dem Sportplatz an der Glienicke Brücke. Bereits zur Halbzeitpause musste Welcome United 03 zwei Gegentreffer verkraften und lag mit 2:0 auswärts bei dem Potsdamer Kontrahenten zurück.

Doch eine knappe halbe Stunde später, weniger als 20 Minuten vor Abpfiff, kam das Spiel noch einmal ins Rollen. Asad Jama Mohamed schoss den Anschlusstreffer zum 2:1. Später erhöhte Abdihafid Ahmed, ehemaliger Spieler der somalischen Nationalmannschaft, zum 2:2-Ausgleich (85.) und in der letzten Spielminute zum 2:3-Siegtreffer (90.).

Ein gelungener Auftakt für ein wichtiges Projekt im deutschen Fußball.