Ergebnisse und Ansetzungen unserer Nachwuchsmannschaften KW37

RL A-Jugend, 3. Spieltag: Tennis Borussia Berlin vs. Babelsberg 03 2:1 (1:0)

Am dritten Spieltag in der Regionalliga Nordost ging es für unsere A-Junioren zu Tennis Borussia Berlin, einem 1902 gegründeten deutschen Traditionsverein mit einem DFB zertifizierten Jugendleistungszentrum – dem einzigen im Amateurbereich.

Um 12:00 Uhr wurde das Spiel durch Schiedrichter Christian Naujoks auf dem Rasenplatz der Hans-Rosenthal-Sportanlage vor 75 Zuschauern angepfiffen. Die erste Halbzeit war auf beiden Seiten geprägt von vielen schönen Chancen und Torschüssen, die am Ende nicht ihren krönenden Abschluss fanden. In der 36. Minute gab es nach einer unglücklichen Szene einen Strafstoß für TeBe, den Nicolai Jelitto dann auch ins Tor beförderte und seine Mannschaft in Führung brachte. In der zweiten Halbzeit gelang es Caga Aslan in der 52. Minute, die Führung seiner Mannschaft auszubauen. Babelsberg – weder blutlos noch mutlos – suchte immer wieder den Weg ins gegnerische Tor, aber erst nach einer gelben Karte gegen die Blauweißen in der 87. Minute passiert das, was sich der Babelsberger Zuschauer so lange ersehnt hatte. Askar Harjehusen zeigte den unbedingten Willen zu punkten und überzeugte zwei Minuten später mit dem Anschlusstreffer. Was dann bis zum Ende der Nachspielzeit folgte, war Nervenkitzel pur. Einen Punkt mit nach Hause zu nehmen, war alles andere als unmöglich. Die Babelsberger Leistung bewies sich als ligatauglich, nur fehlte wie so oft das letzte Quäntchen Glück.

RL B-Jugend, 3. Spieltag: Tennis Borussia Berlin vs. Babelsberg 03 5:2 (0:1)

Vor nun mehr 80 Zuschauern fand für die B-Jugend einen Tag nach der A-Junioren-Partie der dritte Spieltag ebenfalls bei Tennis Borussia Berlin auf der Hans-Rosenthal-Sportanlage statt. Bereits zwei Minuten nach Anpfiff gab es einen Strafstoß für Babelsberg, den Luca Rohr verwandelte, jedoch gelang TeBe nur sieben Minuten später der Ausgleich. Luca Rohr durfte in der 30. Minute erneut seine Elfmeterfertigkeiten zur Schau stellen und bescherte den Babelsbergern das 1:2, die Freude darüber währte aber wieder nur kurz , denn die Berliner Hausherren glichen eine Minute später aus. Nach dem Halbzeitpfiff zeigte der Gastgeber, warum die TeBe-B-Jugend bis 2012 in der Junioren-Bundesliga spielte und legte drei Tore nach, so dass man sich am Ende mit einem  5:2 trennte.