RL Nordost, 28. Spieltag: Babelsberg 03 vs. FC Oberlausitz Neugersdorf 2:2 (0:2)

Vorbericht   Bildergalerie Nulldrei TV Spielbericht und PK

Nach einer Aufholjagd unserer Equipe trennt sich Nulldrei am 28. Spieltag mit einem 2:2-Unentschieden vom FC Oberlausitz Neugersdorf. Dabei sah es nach einer Viertelstunde Spielzeit noch ganz anders aus. Durch zwei individuelle Fehler stand es schnell 0:2 für unsere Gäste, welche die sich bietenden Gelegenheiten gnadenlos ausnutzten. Trotz verschiedener Offensivbemühungen blieb es bei gleichem Halbzeitergebnis. Erst kurz nach Wiederanpfiff war es Enes Uzun, der den Ball ins Eck zirkelte und das Karl-Liebknecht-Stadion zum Toben brachte. Den Ausgleich erzielte Erdal Akdari in der 83. Minute nach einer Ecke.

Vor 1.562 Zuschauern bot sich eine Partie, welche durch einen vom Regen genässten Rasen geprägt war. Glücklicherweise verzogen die Gewitterwolken, welche sich kurz vor Anpfiff anbahnten, schnell und gaben das Spiel so frei. Nach den erwähnten frühen Gegentreffern von Josef Nemec (8.) und Filip Kusic (16.) übte Nulldrei weiterhin Gegendruck aus und kam u.a. durch Bilal Cubukcu (20.), Severin Mihm per Volley (26.) und Enes Uzun (32.) zu seinen Möglichkeiten. Den Abschluss der ersten Hälfte besiegelte Matthias Steinborn mit einem Torschuss, welcher das Tor verfehlen sollte.

In der Halbzeitansprache von Trainer Cem Efe wurde an das souveräne Comeback eines gewissen englischen Erstligisten in einer internationalen Begegnung erinnert, welche nur einen Tag zuvor ausgetragen wurde, ließ Torschütze Akdari nach dem Spiel einen Einblick in das Pausengeschehen zu – und die Ansprache sollte fruchten. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff markierte Enes Uzun erfolgreich den Anschlusstreffer. Nach einer Vielzahl weiterer guter Chancen nutzte dann Erdal Akdari wie bereits erwähnt einen Eckball und glich zum 2:2-Endstand aus, welchen auch Gästetrainer Vragel da Silva später als verdient beschrieb.

So trennen sich beide Vereine die Punkte im KarLi.

Aufstellung Nulldrei: Marvin Gladrow, Severin Mihm, Philip Saalbach, Bilal Cubukcu, Tobias Grundler (47. Laurin von Piechowski), Leon Hellwig, Ugurtan Cepni, Nils Fiegen (76. Onur Uslucan), Matthias Steinborn, Erdal Akdari, Enes Uzun

Schiedsrichter: Max Burda
Assistenten: Philipp Kutscher, Jacob Pawlowski