RL Nordost, 23. Spieltag: FSV Wacker Nordhausen vs. Babelsberg 03 2:0 (2:0)

Vorbericht

Mit zwei Toren Rückstand unterliegt Nulldrei am 23. Spieltag beim Tabellenzweiten Wacker Nordhausen im Albert-Kuntz-Sportpark. 1.050 Zuschauer sahen dort nach nur vier Minuten den ersten Treffer der Gastgeber, als ihr Kapitän sie nach Vorarbeit von Nils Pichinot in Führung brachte. Nulldrei blieb derweil über weite Strecken ohne zwingende Torchancen, wehrte die gegnerischen Versuche aber auch über lange Zeit erfolgreich ab.

Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff folgte jedoch der Schock, als erneut Nils Pfingsten-Redding per direktem Freistoß zum Halbzeitergebnis von 2:0 erhöhte.

Nach Wiederanpfiff versuchte Trainer Cem Efe mit einem Offensivwechsel – Enes Uzun kam für Leon Hellwig (46.) – mehr Druck nach vorne zu erzeugen, doch Tore blieben weiter aus. Etwa zehn Minuten später folgte der zweite Wechsel auf Babelsberger Seite, als Tobias Grundler unseren Offensivmann Merphi Kwatu ablöste (57.). In der 62. Minute die größte Chance für Nulldrei zum Anschlusstreffer, doch den Schuss von Matthias Steinborn lenkte der Nordhauser Schlussmann erfolgreich ab. So blieb es beim Ergebnis von 2:0 für die Gastgeber.

Aufstellung Nulldrei: Kevin Otremba, Severin Mihm, Philip Saalbach, Bilal Cubukcu, Andis Shala, Merphi Kwatu (57. Tobias Grundler), Leon Hellwig (46. Enes Uzun), Ugurtan Cepni, Matthias Steinborn, Lovro Sindik, Erdal Akdari

Schiedsrichter: Sebastian Schmickartz
Assistenten: Robert Wessel, Jacob Pawlowski