AOK-Landespokal Brandenburg, 1. Runde: Kolkwitzer SV vs. Babelsberg 03 0:4 (0:0)

Nulldrei qualifiziert sich mit einem Sieg gegen den Kolkwitzer SV für die 2. Runde des AOK-Landespokals Brandenburg. Nachdem die Hausherren auf dem Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportplatz zunächst eine disziplinierte Abwehrleistung zeigten und wenige eindeutige Torchancen zuließen, kamen die Babelsberger in der zweiten Hälfte mit zusätzlicher Kraft zweiter Stammspieler zurück auf das Feld und gingen nach 51 Minuten durch Andis Shala in Führung. Den Vorsprung bauten in der Folge Bilal Cubukcu (65.), Nils Fiegen (71.) und „Apo“ Beyazit (88.) zum 4:0-Endstand aus.

Zunächst jedoch startete das Team von Trainer Cem Efe mit vier Wechseln in der Startelf zum vorangegangenen DFB-Pokalspiel gegen Freiburg in die Begegnung. Leonard Koch, Emre Stang, Nils Fiegen und Abdulkadir Beyazit spielten von Beginn an. Trotz verschiedener Vorstöße blieb es zur Halbzeit aber zunächst noch beim Remis gegen den Landesligisten.

So wechselte Nulldrei zum Wiederanpfiff doppelt und brachte Ugurtan Cepni für Emre Stang und Matthias Steinborn für Manuel Hoffmann. Kurz darauf war es eine Dreier-Kombination von Bilal Cubukcu auf Matthias Steinborn und Andis Shala, der den ersten Treffer der Partie bescherte (51.). Der Ausbau der Führung sollte 14 Minuten später per Strafstoß fallen, nachdem Andis Shala im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Bilal Cubukcu verwandelte souverän vom Punkt (65.). Das dritte Tor schoss Nils Fiegen aus dem spitzen Winkel (70.), bevor Abdulkadir Beyazit in der 79. Minute zum 4:0 ansetzte und eine Vorlage von Bilal Cubukcu in die Tiefe einnetzte.