DFB-Pokal, 1. Hauptrunde: Babelsberg 03 vs. SC Freiburg 0:4 (0:2)

Nulldrei TV Spielbericht und PK

Nulldrei bedankt sich bei 6.341 Zuschauern, darunter 1.000 Gästefans, die den Weg zur 1. Hauptrunde des DFB-Pokals 2016/17 ins Karl-Liebknecht-Stadion gefunden haben. Vor fantastischer Heimkulisse beobachteten die vollen Ränge, wie Nulldrei über weite Strecken alles gab, um den Klassenunterschied zum Bundesligisten aus Freiburg vergessen zu machen. So kamen Andis Shala (5.) und Erdal Akdari (16.) zu den ersten Führungsgelegenheiten für die Blau-Weißen, welche jedoch nach starkem Kopfball vom gegnerischen Keeper pariert wurden.

Kurz darauf war es eine knappe Entscheidung am Babelsberger Strafraum, der den weiteren Verlauf der Begegnung maßgeblich beeinflußen sollte. Schiedsrichter Rene Rohde deutete nach Rücksprache mit seinen Assistenten an der Linie auf den Punkt, die Freiburger nutzten die sich bietende Chance und verwandelten per Elfmeter souverän zur Führung für die Gäste (20.). Weitere 20 Minuten später gelang ihnen der Ausbau der eigenen Führung zum 0:2 durch Janik Haberer (40.). So ging es konzentriert in die Kabinen zur Halbzeitansprache.

Kurz nach Wiederanpfiff probten Matthias Steinborn (48.) und Andis Shala (50.) Keeper Alexander Schwolow, doch der Anschlusstreffer sollte nicht fallen. Der SC Freiburg baute das Ergebnis bis Abpfiff durch Vincenzo Grifo und Florian Niederlechner auf 0:4 aus (64., 69.). Gästetrainer Christian Streich attestierte den Nulldreiern dennoch eine „kampfstarke Leistung“, welche den Zwischenstand immer knapp erschienen ließ. Wir bedanken uns bei tollen Gästen in der 1. Hauptrunde des DFB-Pokal und wünschen einen erfolgreichen Start in die 1. Bundesliga!

Aufstellung Nulldrei: Kevin Otremba, Lukas Knechtel (60. Manuel Hoffmann), Laurin von Piechowski, Mike Eglseder (72. Emre Stang), Bilal Cubukcu, Andis Shala, Philip Saalbach (29. Gelb), Ugurtan Cepni (36. Gelb), Matthias Steinborn (65. Gelb; 80. Abdulkadir Beyazit), Lovro Sindik, Erdal Akdari (14. Gelb)

Schiedsrichter: Rene Rohde
Assistenten: Felix-Benjamin Schwerer, Franz Bokop
4. Offizieller: Philipp Kutscher