Auftaktniederlage | RL Nordost, 22. Spieltag: 1. FC Lokomotive Leipzig vs. Babelsberg 03 2:0 (1:0)

Vorbericht

Mit einer Auswärtsniederlage startet Nulldrei nach dreifach verschobenem Rückrundenauftakt in das Jahr 2017. Zu Gast beim 1. FC Lokomotive Leipzig konnte über die gesamte Spieldistanz nicht genügend Druck aufgebaut werden, um die Leipziger Gastgeber mit Treffern in Bedrängnis zu bringen. Selbige führten ab der 20. Minute dank eines Strafstoßes von Ex-Babelsberger Daniel Becker mit 1:0 und erhöhten 10 Minuten nach Wiederanpfiff überraschend auf das spätere Endergebnis von 2:0. Auch ein Überzahlspiel ab der 62. Minute nach Gelb-roter Karte für Djamal Ziane konnte von Nulldrei nicht zum eigenen Vorteil genutzt werden.

Vor offiziell 3.237 Zuschauern, darunter 200 Nulldreier, gab es in der 29. Minute ein erstes Ausrufezeichen der Gäste vom Babelsberger Park. Matthias Steinborn zog aus 15 Metern stark ab, doch Latendresse-Levesque lenkte den Ball noch über die Latte.

Kurz vor der Halbzeitpause scheiterte auch Erdal Akdari mit einem Versuch.

Nach dem Pausentee kam unsere Equipe offensiv-mutiger auf den Platz zurück. In der 49. Minute setzte Bilal Cubukcu den Ball aus fünf Metern an den Pfosten – das wäre der Ausgleichstreffer gewesen. Kurz darauf jedoch die Leipziger, die auf 2:0 erhöhten. Nachdem die Leipziger Sturmspitze Ziane vom Platz gestellt wurde, packte Nulldrei erneut der Mut, der Spielanteil war klar zugunsten der Blau-Weißen verteilt, konnte jedoch nicht genutzt werden.

So endete die Partie mit der 2:0-Niederlage im Bruno-Plache-Stadion.

Aufstellung Nulldrei: Marvin Gladrow (19. Gelb), Laurin von Piechowski (90.+3 Gelb), Bilal Cubukcu, Andis Shala (68. Gelb), Manuel Hoffmann (56. Nader El-Jindaoui; 81. Gelb)), Leonard Koch, Philip Saalbach (69. Abdulkadir Beyazit), Ugurtan Cepni (45. Gelb), Matthias Steinborn (82. Mike Eglseder), Lovro Sindik, Erdal Akdari

Schiedsrichter: Max Burda
Assistenten: Philipp Kutscher, Christoph Beblik